帰省中に地震に遭い、帰り道にお米や水が品切れで困っています。地震の影響か、備蓄のためか不明です。
えーーーっと...
4日間鹿児島へ帰省していてその最中に地震に遭ってそして昨日帰ってきました✈️
帰省前に冷蔵庫の中もお米も全て空っぽで出発していたので帰り道にスーパーへ寄りお米コーナーへ行くとまさかの空っぽで😅💦💥2件目も棚にはお米が一切無くってビックリと明日からどうしようと焦りまくりです。
これって地震の影響なんですか?💦
あとお水もちょーどいつも箱で買ってるのも切らしてたので水のコーナーへ行くも、それも無くてそれは確実にみなさん備蓄の為にと買い溜められたせいですよね?🥲🥲
最悪です
- はじめてのママリ🔰
コメント
もみじ
暑さで米ないらしいです。
一昨日買い物してて、通りすがりのおばさんに突然「お米はもうないの?」と聞かれて知らんわと思いつつ「そこにスタッフさんいるので聞いてください」と伝えました。
なんで米?と旦那と話してたんですが旦那が調べたら暑くて取れないとの事でした。
食べることが趣味
なんかよくわからないけど、米は地震前からずっと品薄ですよね😢米はコストコに沢山ありました!あとコンビニにも売ってるのでみてみてください👍水はしばらく手に入らないかもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
私もたべることが趣味です☺️!笑
お米は探せば見つかりそうですね♪ただ、めちゃくちゃ高い値段で販売されてますよねー⚡️仕方無いので買いますが...😭笑- 8月11日
ママリ
お米は最近供給が不安定だそうです🥹🥹水は備えるための買い占めかなと思いますが在庫がないわけではないから順次復活はしてくると思います🥹私も水なくて焦ってます😓必要以上の買い占めは控えてほしいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
本当に必要以上に買い占めするのはやめて欲しいですよね😢普段からみんなが少しずつ備蓄しているとこんな事にならないのに、、、と少しイライラします😅笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お米が不作なのか元々、今年は少ないみたいです😓
-
はじめてのママリ🔰
不作なんですねー😔そりゃこんなに暑いとお米も育たないですよね🥲🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
円安だから海外に売ったほうが儲かるらしいですよ
はじめてのママリ🔰
お米は暑さのせいでお米が育たなかったのが原因なんですね🥶
地震の備蓄の為にお米買い占めても意味ないよなぁと思って不思議だったので原因知れて良かったです💥
ありがとうございます😊
もみじ
うちも焦ってAmazonで食料品漁ってますが米単体であってもねぇって感じです笑笑