コメント

まつ
トイレの横におしっこをしたときの飼い主さんの行動が自分にとって嬉しい行動になってる可能性はあるかもしれないですね😅
例えば粗相を片付けるために取った行動が、ワンちゃんにとっては、自分に近づいてくれる。声をかけてくれる。抱っこしてくれるなど勘違いしてるかもですね💦
まつ
トイレの横におしっこをしたときの飼い主さんの行動が自分にとって嬉しい行動になってる可能性はあるかもしれないですね😅
例えば粗相を片付けるために取った行動が、ワンちゃんにとっては、自分に近づいてくれる。声をかけてくれる。抱っこしてくれるなど勘違いしてるかもですね💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まつ
粗相をしたときには、ワンちゃんを完全に無視。無言。で片付けるのがいいのですが…。実行されてたらすみません😅
nana
もー。はぁ。とかは
言っちゃってるかも(笑)
なるべく 無 で
これからやってみます😱
でもきっとわざとですよねえ〜😂
まだ生後3か月なので
仕方ないですかね😂
むしろケージの中では
必ずトイレトレーでしてくれるし、仕切り内で一緒にいれば歩いてトイレ行ってくれるので頑張ってるって思ったほうがいいですかねぇ😭💖
まつ
文章だけですが、おしっこをする場所はきちんと覚えてそうですね!3ヶ月できちんとできてるのは偉いですよ😄
きちんとできた時に、過剰に褒めるようにして(おやつをちょっとあげたりなど)、トレーの横よりトレーの中のほうが良いという考えにしてあげたら、うまくいくかもしれませんね😌
nana
絶対トイレ前の床なので
トイレ付近までは
歩いて行ってるってことだし、絶対トイレの場所は
理解してる気がします(笑)
もっともっと過剰に褒めてみますね🥹💖