娘とアイスを買いに行ったら、スーパーのお米が品薄で驚いた。地元で野菜をもらったり自家製できるから、スーパーではタンパク質などを買う。日本の将来が心配。
娘つれて暑い中アイスかいにいってきた。徒歩5分でお店って幸せだな〜✨駅も15分以内だし。でもでも、スーパーのお米売り場をみてスカスカでびっくりした。実家付近で米は買ってるからこんなにないんだーって、、、。
ある程度の農業できる地域に住んでると野菜もらうし自分ちでも作るからスーパーで買わないんだよね。買うのはタンパク質、肉、魚、卵、豆腐、納豆あたりでさ。
日本の将来が心配になったよ。
- あかり
あかり
そして、子どもにはタブレットじゃなくてパソコン買おう、、、、って思う。
食べ物に同じく。
消費する側じゃなくてつくる側になって欲しいわ〜
すなわち、稼ぐ側ね!
はじめてのママリ🔰
すっからかんすぎて
欧米米しかなく!
-
あかり
ずいぶん前にママリでみて、スーパーに米ないの知ってましたが。
リアルに売り場に米がないのをみるとちょっと悲しくなりました。
子育てしてる身としては、子どもを稼ぐ側に育てていかなきゃ〜って考えちゃいました🧐
欧米米あったんですね!
赤ちゃん連れてないときに、もっと細かく見てみたいです✨
コメントありがとうございます♪- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
入荷されたので
値段だけみましたが
アオキで十キロ5000円くらいでウェルシアは少ないキログラムしか置いてませんでしたよ🥹- 8月11日
-
あかり
そうなんですね!
高すぎてビックリです!
少なくして値段も控えめにして。こまめに買ってもらう作戦なんですかね〜。
うちは実家付近が農業地域なので、地元でお米を買っていて。
今は5キロ2000円のコシヒカリ食べてます🧐
昔はお米つくってたので、私も田植えしたりしてたんですけどね。
今後、地元でも値上がりしたら悲しいです😢- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
滋賀県なんですがすっからかんすぎて米の産地でもあるのに🥵
- 8月11日
-
あかり
滋賀でも米がないんですね!
一歳児連れて買い出し行くのも大変ですもんね。
調べてみたら直売所あるみたいですよ。もしお近くだったらお米あるかもです〜✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ラムーなかったんです 泣
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なので義母に買ってきてもらいます
大阪市から🤣- 8月11日
-
あかり
大阪から買ってきてもらえるんですね!!
良かったです✨- 8月11日
コメント