※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

つわりで食べるのがつらいです。胃に優しい食べ物を教えてください。

汚い話ですみません。今6周目で、じわじわつわりが始まってきてます。食べたら気持ち悪くてお腹をくだすし、でも吐けず。しばらくひたすら腹痛。でも食べなかったらまた気持ち悪くて。吐けない二日酔い+下痢状態です。つわりの間、食べていたものや、できたら胃に優しいもの教えてください。

コメント

A mama♡

私は明日で14週目ですが
未だに悪阻と格闘してます(--;)
私も吐けない二日酔いです。
胃が常に気持ち悪く
食後は必ず歯を磨かないと
余計気分悪くなるという
ややこしい悪阻中です…(笑)
悪阻の時期は食べれるものを
食べたらいいよ!と
言われますがなかなか
食べれる物と出会わない
ですよね…(笑)
私が食べれる物は
雑炊やフルーツは絶対に
食べれるので今も
食べ続けてます٩(ᐖ)
今も雑炊食べてました(*_*)笑

徐々に食べれるものが
見つかると思います✩*॰¨̮

お体には気をつけて
下さいね\♥︎/

みーまま

食べ悪阻でした(T_T)お腹減ると気持ち悪くピークの時は食べても気持ち悪く最悪でした。
プリンやおでん、パンなら食べれました!あと肉まん。時期的に寒くなる時期だったのでコンビニに毎日行ってました(笑)
自分で作るより、人に作ってもらったものは美味しく食べれました(o^^o)

ちゃんちゃん

つらいですね(つω-`)
私も今日の夕飯は雑炊とリンゴでした(笑)
お互い体に気をつけましょね。

ちゃんちゃん

プリンいいかも!買ってみます♡

ママしょう

何か水分があれば吐きやすく、吐いた後は少しスッキリしていたのを思い出しました!!
私は何もつけない食パンやソルトクラッカー、あとは炭酸飲料で乗り切りましたよ!!胃に優しいかは分かりませんが(ーー;)
早くつわりがおさまるとイイですね!!

ちゃんちゃん

状態ってほんと人それぞれなんですね⁽⁽(ཀдཀ)⁾⁾้炭酸私もよく飲むようになりました。

みーた君

私も同じく6週目です(♡˙︶˙♡)!3日前くらいから本格的なつわりと闘ってます。。(笑)
なんの匂いでも吐きそうになるけど吐けず。食べて気持ち悪いけど吐けず。

私は豆腐にポン酢をかけるとすごいさっぱりして、胃の負担も軽くなるような気がしましたo(*^▽^*)o!!

頑張りましょうね!

ポッターママ

妊娠おめでとうございます☆
つわり、きついですよね…私も基本は吐きたくても吐けない感じの常に胃の気持ち悪さでした(´Д`;)
私は毎日食べたいもの違いました!!でも、肉じゃがは食べれました!!つゆだくの肉じゃがです(´Д`;)暖かくて食べやすく、旦那に作ってもらったのですが、調理中の匂いは本当に気持ち悪くて、目を瞑ってしのいで、出来たら小皿に少しついで、食べてたら、まぁ、他の食品よりは食べれました…本当に自分でも食べたいもの分からないですよね!!無理はなさらず、水分だけは気をつけて下さい!!

みゆきママ

つわりの食べ物は本当に悩みますよね。
下痢をされているのであれば、湯豆腐(レンチン)やお湯でだいぶ薄めたスープなどどうでしょうか。

私は8週目過ぎたあたりで、本格的なつわりが始まり、嘔吐し続けていました。
その時には…作るのもだるくなり2週間近くポテチとじゃがりこだったと思います。胃には優しくないかもですが、延命に手段を選びませんでした。
スポーツドリンクもヨーグルトもプリンも戻してました。
果肉入りゼリーは食べれてたかもしれないです。あともも水的なやつはおんでいたかな。

ちゃんちゃん

ありがとうございます♡頑張りましょうね(つω-`)

ちゃんちゃん

ほんと水分は大事ですよね(;-ω-)
私も生肉のビジュアルがダメになってきたので調理つらいですが、真似してやってみたいと思います。お互い頑張りましょうね!

ちゃんちゃん

湯豆腐いいかも!ありがとうございます♪
延命のために食べれるものを食べる…つらいですね(つω-`)
お互い頑張りましょうね!

みゆきママ

つわりの食べ物は本当に悩みますよね。
下痢をされているのであれば、湯豆腐(レンチン)やお湯でだいぶ薄めたスープなどどうでしょうか。

私は8週目過ぎたあたりで、本格的なつわりが始まり、嘔吐し続けていました。
その時には…作るのもだるくなり2週間近くポテチとじゃがりこだったと思います。胃には優しくないかもですが、延命に手段を選びませんでした。
スポーツドリンクもヨーグルトもプリンも戻してました。
果肉入りゼリーは食べれてたかもしれないです。あともも水的なやつはおんでいたかな。