※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦関係に悩んでいます。喧嘩が続き、ストレスを感じています。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那と結婚してほんとに良かったのか。喧嘩する度に思うけどこれが結婚というものなのかな。
子どもがいるなら今があるけど、逆にいなかったら離れてただろうなと思ったり。

夫婦で意見は合わないし、お互いストレスで一緒にいる意味あるのかなって思っちゃう。
喧嘩しても意見が合わなくて、私はめんどくさくなってもういいよそれで。って意見曲げてしまう性格

どうしたらいいのか

コメント

我が家も子供産まれてからかなり変わりましたよ!夫婦仲悪いわけではなく仲は良い方だと思いますが、、やっぱり環境変われば少しずつ変わってくるのはあると思います。
子供が産まれたらそれまで合っていた意見も変わる事も多いと思います。それですれ違い?になり意見が対立する事も😂
今では結局考え方も人それぞれによって多少なりとも違うし合うのが当たり前とも思わないのでその上でお互いがどうしていくか話し合うかしかないですよね😓
こちらの意見を押し通そうとコントロールするのはなかなか出来ないですしね…お互いかえってストレスになるとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの前でも喧嘩したりとか悪影響だしだからといって寝たあとヒートアップもしんどいし、昨日はLINEで2時間くらい喧嘩してしまいました😥

• 8月11日
もち

同じ心境なので思わずコメントしてしまいました。

旦那は口が達者で
自分が正しい、相手が悪いと言いくるめるのが得意です、、。
そして人の話には否定ばかり、、、。

口喧嘩に勝てるわけもないし
私も面倒になって、それでいいよ。です、、。
本心とは違うのでイライラが止まらないですが、
言い返してもダメージ受けるのは私なので、堪えるしかない、、
どうしたらいいですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても同じです。うちも人の話には否定ばかりで私はいつもそうだね、とか意見を抑えるだけ。言い合うのがめんどくさいけどあっちにとっては何も言ってこない私にイライラするみたいで悪循環。。

離婚とか離れた方がお互い楽なんじゃないかとここ最近ずっと思ってるけど、そういう離れるとか言うのは彼にはないらしいし、じゃあどうすれば…夫婦ってしんどいなと思っちゃいますよね

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

まさに喧嘩でストレスMAXで思わずコメントしています。笑

子が産まれるまでもういいやーって合わせてたのをやめて(譲れなくなった)自分の意見を伝えるようにしたところ、「否定される!聞いてくれない!!」ととにかく駄々こねられて合わせるまで被害者面されて終わりません。笑
結局もういいよが正解なのかなーと思いつつこっちのストレス溜まりまくりですよね…
どうしたらいいのか、迷子です😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです、色々矛盾だし意見言ったら否定されて会話終了ー。夫婦ってこんなにしんどいのかと😭結婚1年目なのにもうそんなこと考えちゃって…。
    結局どちらか外見を曲げないとやってけないですよね

• 8月12日