※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04ちゃん
その他の疑問

男の子兄弟をお持ちの方々に質問です。下の子の名前を考える時、どのよ…

男の子兄弟をお持ちの方々に質問です。

下の子の名前を考える時、どのような事を考えて決めましたか?

例えば
・お兄ちゃんの名前が「◯太」で終わるから、同じ様に「◯太」で終わる様にしたかった
・お兄ちゃんの名前が漢字3つだったから、同じ様に3つにしたかった
・お兄ちゃんの名前は全く参考にせず決めた

などなど…

現在、男の子を妊娠中で色々名前を考え出しているのですが、色々考え過ぎている様で、これといった候補が出ません(笑)

よければ、参考にしたいので教えてください。

コメント

粋葵

うちは、旦那が○○き、なので二人とも○○き、でそろえました。

名字に川がついていて、長男は森林のイメージ、次男は太陽のイメージ、3人目は女の子なので、泉のイメージで名前つけてます(^^)

まち◡̈♥︎

うちも男の子2人ですが、お兄ちゃんは○太郎で3文字、弟は一文字でシンプルです。
そのせいかな?お兄ちゃん、太郎がちゃんや君と同じだと思ってるのか、弟の名前に太郎つけて呼んだりしてます(笑)私の事もママ太郎って呼びます;^_^A

兄弟全く違う名前にしたのはパパですが、やっぱり熟考して疲れ果て(笑)もー全然違う名前にしちゃうかー!ってなってから早かったです。

04ちゃん

そうなんですね〜!
1人目は、主人が付けたい名前があって、そのまますんなり決定したので、同性でもう1人増える事になり、脳みそが痛い思いです(笑)

04ちゃん

ママ太郎(笑)とっても可愛い間違いですね!

我が家も、候補の名前で「れん」という名前があるんですが、上の子は4文字の読み方なので、私としては、ちょっと物足りない様な気がして(笑)

あぁ、本当に難しい!

ココナツ

うちは下2人が男の子ですが、1番上の娘も含め皆、結から始まる名前で、姓名判断などして付けました!

上2人はあたしの連れ子なので、同じ漢字を今の旦那が嫌がるかな?と思いましたが、そうでもなく、反対に姉弟の結びつきが強くあるようにって意味も込めれることから、皆同じ字で統一しています(*´∀`)

今4人目女の子ですが、娘は2文字・息子は3文字に偶然なっているので、お腹の子も結から始まる2文字の名前が有力です♬

04ちゃん

意味の込められた素敵なお名前になりそうですね♪
4人のお子さんの名前も、性別よって統一感があるのも、いいですね♪

色々悩んでみます。