※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の子供がたくさんのホクロが気になります。日焼けと関係あるのでしょうか?遺伝とは関係なさそうです。

ホクロが多いお子さんいますか?
上の子なんですが5歳で全身にホクロ10個はあります😅

小鼻の上にできたのが1番最初で腕、足、首、背中、どこにでもあって今でき始めの小さいポツンもまたおでこのへんにもあるし腕にもできてきてます😅

こんなに小さいうちからたくさんあって大人になるにつれて後何個増えるのか、、、

顔はもうこれ以上増えなきゃ良いなと思うのですがやはり日焼けとか関係あるのでしょうか?

親は私も旦那もホクロがすごく多いわけではないので遺伝というわけではなさそうですが😣

コメント

YKK♡

うちの2人目がめっちゃ多いです!

全身に10個とかじゃ全然おさまりません笑

まぶた、首の後ろ、手足、おしりの穴の周りにまであります😇

原因は分からないですが、日焼けはめちゃくちゃしてます…😂

1人目も焼けてはいるものの2人目に比べるとホクロの数は全然少ないです!

でも日焼けが原因となるとおしりの穴の周りは出来ないよなーと思うんですけどね🤔

うちは主人と私にそれなりにホクロがあるから多少遺伝もあるのかな?と思いますが、実際どうなんでしょうね💦

答えにならず申し訳ないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️

やはり多い子は多いんですかね!
    私も日焼け止め全然塗ってあげてなかったのでそれが原因なのかなと思いましたが服で隠れるお腹、背中にもあるわけだしそれだけじゃないかという感じで😣

ちなみにホクロって全部綺麗な丸で触ってもまったく膨らみもないですか?
    息子のホクロの中にまんまるじゃないものが2つあって丸より少し長くなっているというかでそのほくろはよく触って確かめるとほんと少し盛り上がってる感じがするんです😣

なんか心配になってしまっていて😣

• 8月11日
  • YKK♡

YKK♡

多い子は多いのかもです!

うちも『どうせ朝塗っても保育園で汗かいて、塗り直してくれるわけでもないしもういっか〜』と全然日焼け止め塗ってなかったです😂笑

爆睡中でぱっと見えるところだけですが、ほとんど綺麗な丸ですが形悪いのもありました!

膨らみはないような…?って感じです🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みていただいてありがとうございます😣
    そうなんです!
    汗ですぐ取れちゃうよねなんて思ってやってませんでした😅
    息子の場合色白で焼けても他の子より白いのでまた目立つ感じもあって😅
    これからは日焼け止め少しでも塗ってみたいと思います😣

• 8月11日
がらぴ子

私、ほくろ多いんですけど…、皮膚が普通の人より薄くて、紫外線を防ぐことがちゃんと出来ていないから、これから年齢もあがるにつれてほんとにしっかり対策しないとどんどん増えるよと言われたので紫外線関係あると思います‼️

• がらぴ子

がらぴ子

服もUVカットされていないものなら紫外線通しますよ~🥺
    とくに綿は🥺

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚の薄さとかも関係あるんですね😣
    たしかし服も通しますもんね😣
    これからは顔中心にできるだけ日焼け止め塗りたいとおもいます😣

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

体質ですかね🥺
うちの子も5個くらいすでにあるんですが日焼けしない場所にもできてますよ!
🐘の付近とか太ももとか😂
ちなみにうちも、色白なのでできやすいとかなのかもしれないですね😔