コメント
ママリ
そろばんの先生のアルバイトしてます!
自分ので勉強というのはそろばんの勉強ということでしょうか?🤭
家で指が鈍らないように練習したりできますよ!
はじめてのママリ🔰
おうちそろばんのブログ書いている方などを参考に進めるのがいいのかなと思います。
親がそろばん出来ないならYouTubeなど見て勉強しないといけないので大変だと思いますが💦
ママリ
そろばんの先生のアルバイトしてます!
自分ので勉強というのはそろばんの勉強ということでしょうか?🤭
家で指が鈍らないように練習したりできますよ!
はじめてのママリ🔰
おうちそろばんのブログ書いている方などを参考に進めるのがいいのかなと思います。
親がそろばん出来ないならYouTubeなど見て勉強しないといけないので大変だと思いますが💦
「勉強」に関する質問
一年生です 普通に あー明日学校行きたくなーーい!!とか言います😅 病んでるとかそんなんでもないし 放課後とかめちゃめちゃ楽しんでます 聞いたらだってさー休み時間短いし勉強ばっかりだしー おうちでゴロゴロする…
近所のママ友が うちがこれから通う幼稚園をほんのりディスります。 え〜お勉強ガッツリ系は眼中になかったなとか 近いから妥協して決めたとか?とか うちの幼稚園はのびのびしてて、ほんと先生が楽しくて! 子供が楽し…
3歳の息子、夫がこども園だけだと、教育面が心配だと言います。 確かに遊んだり、友達との社会性とかがメインになりそうですが💦 勉強面は、皆さん家庭でやっていますか? 家でやろうお思ってもなかなか興味をもってくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
そろばん教室に通わずに、そろばんのドリルを買って、家で独学で勉強するとこはできますか?っていうのがお聞きしたくて😊
今週3で習い事をしているので、これ以上増やすのはしんどいですが、娘がそろばんの体験に行って興味があるみたいなので...
ママリ
なるほど!理解不足ですみません😭
独学でもいけると思います☺️!!
そろばんの仕組みを親が理解してればの話になりますが...😭
あとは珠算何級というのにこだわらなければお家でもいけると思います!
試験を受ける場合自分でしないといけないので😢