コメント

ママリ
そろばんの先生のアルバイトしてます!
自分ので勉強というのはそろばんの勉強ということでしょうか?🤭
家で指が鈍らないように練習したりできますよ!

はじめてのママリ🔰
おうちそろばんのブログ書いている方などを参考に進めるのがいいのかなと思います。
親がそろばん出来ないならYouTubeなど見て勉強しないといけないので大変だと思いますが💦
ママリ
そろばんの先生のアルバイトしてます!
自分ので勉強というのはそろばんの勉強ということでしょうか?🤭
家で指が鈍らないように練習したりできますよ!
はじめてのママリ🔰
おうちそろばんのブログ書いている方などを参考に進めるのがいいのかなと思います。
親がそろばん出来ないならYouTubeなど見て勉強しないといけないので大変だと思いますが💦
「勉強」に関する質問
小学校1年生です。幼稚園まで、何も学習をしないで 1年生になりあまりテストでいい点数を取れず1学期を 終えます。 宿題が増えてきたおかげで一緒に勉強を する習慣が増えてきました。 夏休みに、復習を兼ねて チャレン…
愚痴です。 小4の子供がいます。チック症状や爪噛み、家では癇癪等もあり。 ただ外では特に何か言われたことないです。 最近、ちょっとしたこちらからの指摘やアドバイスなどに何でも僕は悪くないと言って頭を叩くように…
勉強!勉強!な職場の方、どのようにモチベーションを保っていますか? 歯科、新しい職場に来て半年です。上司も同僚も何でも教えてくれて、みんな優しいしこれ以上良い職場はないと言っても過言ではないです。 でもやる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
そろばん教室に通わずに、そろばんのドリルを買って、家で独学で勉強するとこはできますか?っていうのがお聞きしたくて😊
今週3で習い事をしているので、これ以上増やすのはしんどいですが、娘がそろばんの体験に行って興味があるみたいなので...
ママリ
なるほど!理解不足ですみません😭
独学でもいけると思います☺️!!
そろばんの仕組みを親が理解してればの話になりますが...😭
あとは珠算何級というのにこだわらなければお家でもいけると思います!
試験を受ける場合自分でしないといけないので😢