※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

そろばんの無料体験を教室で行ってきたのですが、そろばんで、その後自分で勉強できるものでしょうか?

そろばんの無料体験を教室で行ってきたのですが、そろばんで、その後自分で勉強できるものでしょうか?

コメント

ママリ

そろばんの先生のアルバイトしてます!
自分ので勉強というのはそろばんの勉強ということでしょうか?🤭
家で指が鈍らないように練習したりできますよ!

• まるころ

まるころ

そろばん教室に通わずに、そろばんのドリルを買って、家で独学で勉強するとこはできますか?っていうのがお聞きしたくて😊

今週3で習い事をしているので、これ以上増やすのはしんどいですが、娘がそろばんの体験に行って興味があるみたいなので...

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど!理解不足ですみません😭
    独学でもいけると思います☺️!!
    そろばんの仕組みを親が理解してればの話になりますが...😭
    あとは珠算何級というのにこだわらなければお家でもいけると思います!
    試験を受ける場合自分でしないといけないので😢

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

おうちそろばんのブログ書いている方などを参考に進めるのがいいのかなと思います。
親がそろばん出来ないならYouTubeなど見て勉強しないといけないので大変だと思いますが💦