※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お仕事

美容師の給料について相談中。月給28万円で昇給あり、ボーナス年2回でトータル3.5ヶ月。美容院はリーズナブルだが、お客さんが多く、儲かっている可能性がある。

美容師でこのお給料は安い高い普通どれですか?

・朝9時~遅くても20時退勤(平均19時半退勤)
・月8回休み(年中無休なので長期休暇なし。有給と希望休の組み合わせで取得は可能)
・月給28万、昇給あり(指名制ではないので上乗せなしの固定)
・ボーナス年2回、トータル3.5ヶ月

従姉妹が就職決まったんですが、美容師って正直お給料安いイメージあったので、私的には「え、めっちゃいいじゃん!」て思ったけどどうなのかなと思いまして😂
この美容院は私も親子で行きつけで、価格設定がかなりリーズナブルなので給料も安いと思ってました笑
ちなみに私と小学生の子供のカットで合わせて3000円で足ります!
指名制、予約制もないのですが、いつ行ってもお客さん多いし、通りかかるだけの時も待合席にお客さんが待ってない時はないので、案外儲かってるんですかね😳
年齢層は幅広いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても高いと思います!
なかなかないと思います💦
ちゃんと従業員に還元しているお店なんですかね。

もちろん、お店の規模とか、都心とか田舎とか色々あると思いますけど勤めなら300万円貰えたら良い方だと思うので💦