コメント
ななな
生まれる直前まで胎動が減る事は無いです。
毎日胎動感じているとの事ですが、胎動カウントはされていますか…?
✩sea✩
私は助産師さんに、産まれる前になると胎動って減るんですか?と聞いたら、「そんなことないわよ!」と言われました!
私は分娩台に上がっても、ボッコンボッコン動いてましたよ!
すっごく少なくなってきているなら、一度診てもらった方がいいような気もしますが…
-
🫰🏻
医師によって違うんですかね…
胎動カウントつけてみます!
今まで動きすぎて痛かったんですけど
先週くらいまでは前駆陣痛もあって痛くて
今は痛すぎる胎動がなくなってって感じです💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
動き方は変わってきますが、少なくなるとは意味が違います!!
どこん!どこん!よりは、ぐにゅーーーんと大きく深くくる感じでした😂
すっごく少なくなるって少し心配ですね🥺💦
-
🫰🏻
なるほどですね!
ぐにゅーんってくる感じもあります!
肋骨に足が当たってる感じもあります💦
胎動カウントつけてみます☺︎- 8月10日
🫰🏻
そうなんですね!
医師からは胎動が減ることはよくあるといわれていたのとママ友も胎動が減ってきてたと聞いていたので💦
1人目がどうだったかも忘れてしまって…
胎動カウントつけてないです!
みなさんつけてるのでしょうか??
今も胎動感じてます😖
ななな
昔は胎動が減るって言われてましたが、今は減らないっていうのが定説ですね。すみませんソースの論文すぐ出せないんですけど💦
臨月に胎動減ったのを「もうすぐ生まれるから減ったんだな~」って思ってたら危険な状態だった!みたいなことがあるらしく、助産師さんが臨月に胎動減ったって話は怖い~って言ってたのをすごく覚えていて💦
今元気に動いてるならそんなに心配は無いとは思うんですが…!
私は2人とも胎動減ったと感じた事は無かったので胎動カウントはした事無いんですが、確実に減ってる!って感じるのであればカウントし、極端に少なかったら病院に電話してみても良いと思います。
ななな
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/birth/Ck73q
すみません、論文は出てこなかったんですが、助産師さん監修のこちらのページが参考になると思います。
2ページ目のお話がショッキングかもなので、ご不安になるかもなので1ページ目だけでもサラッと読まれると良いかもです。
1時間胎動が無い時が受信の目安ですね。
🫰🏻
ありがとうございます!
そうなんですね💦
今週の水曜日の検診では
元気に動いていたので
大丈夫だと思ってました😖
胎動カウントつけてみます!!