※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
お金・保険

先週に申請した調整給付金が8月13日に振り込まれる予定。お盆中に嬉しい驚きで、予定外のお金で喜んでいる。

調整給付金13万円!!
先々週にいきなり封筒届いて申請して下さいって書いてたから携帯で申請したら8月13日に振り込みます。ってメールが来た!早い!申請から1ヶ月位で振り込みって書いてあったからびっくり!!

お盆中に入るの有難いし予定にないお金だから嬉しい😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな早いんですね!
我が家は封筒開けて2週間くらい放置してました笑
そろそろ申請しようかな〜

• ruru*

ruru*

入るのは9月だろうな〜!でも貰えるだけ有難いと思ってたらまさかの2週間位で振り込まれるらしいのでびっくりしました!!

忘れる前に申請した方が絶対いいです!笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は15万入るのですが結局貯金に回って私自身が臨時にボーナスって訳でもないため全然急いでなかったです笑
    でも忘れるのはまずいのでそろそろ申請します!

• 8月10日
  • ruru*

ruru*

貯金にしようと思えるのは凄すぎます!!
    確か申請期間10月末まででしたよね??忘れる前にぜひしてください✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は訂正がない限りは
ネットではなく、郵送でと書いてあって
郵送し返したのが役所に届いて確認後4週間と記載がありました。
なので支給されるのが9/10前後です

• ruru*

ruru*

そうなんですね!郵送だとやはり1ヶ月は掛かりますよね💦

うちの市は郵送か専用のQRコードを読み取ってネットでするのが選べて郵送だと1〜2ヶ月ネットだと3週間〜1ヶ月と書いてあったのでネットでしました!!

ネットだと不備があっても不備が無くてもメールでお知らせされるので助かりました!

• 8月11日