※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

3歳息子はオムツを嫌がりながらも、外出時にはオムツを履いている。オムツを履くとトイレに行かず、おしっこをする。同じ経験のある方いますか?

【トイトレ後のオムツ使用について】
夜寝る時以外パンツで過ごしている3歳息子ですが、テーマパークに行くときや長時間のドライブなど失敗してほしくないときは、今でもお願いしてオムツを履いてもらっています。理想は、オムツは履きながらも出先ではきちんとトイレに行くという形なのですが、息子はオムツを履いているときは面倒くさいのかオムツでおしっこします。(💩はトイレにいきます)
本人はオムツ履きたくないと嫌がっているのに、いざオムツになるとなんでトイレに行かないんでしょう。親が無理やりオムツはかせてるので文句は言えないのですが、、、笑 同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ななな

分かりますー!!!うちもお願いしてオムツ履いてもらう時は「今しっこ出たよ」とか事後報告してくれます😂
オムツだけど…っ!!でもトイレは行こうぜ…っ!!ってなります😂

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!事後報告、いさぎよいですね😂ほんとに、トイレ行ってほしいですよね😂赤ちゃんばかりのベビールームでオムツ交換するの恥ずかしいです😂

• 8月10日
メル

オムツはオシッコして良いところと認識してるからじゃないですかねー?
本人からしたらトイレ行くより楽ですし💦

うちの子も最初はそんな感じでした。ある時からオムツ履いててオムツでして良いよと言っても無理!トイレいくー!って言うようになりました。

パンツで漏らしたことはありますか?
漏らす経験をしてから、オムツでもオシッコ出すの嫌がるようになった気がします

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!パンツで漏らしたこと何度かあるのですが、毎回ニヤニヤしながらおちゃらけしてるので、気持ち悪いとか感じでなさそうで😂同じようにトイレ行くようになって欲しいです😂

• 8月10日