コメント
はじめてのママリ🔰
はい!やめました!
シンプルに保育園に入れなかったからです😂😂
はじめてのママリ🔰
はーい!
二人連続3年取って辞めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も連続育休を取ったのですが、今現在2人目の育休に切り替わり、急に育休手当てが発生しないと言われ…(日数が足りなかったようです)
育児休暇は取れるのですが、無給状態で辞めようかと思っています(好きな職種でもないので…)。
辞めると言った時、有給は全て使いましたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ええー、そんなことあるんですね。
仕事決まるまでは育休取ってていいと思いますよ🥹育休なら保険と年金は免除のままなので😌
つかいました!50日くらい🤣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠がわかった時に、手当は貰えるのか確認して、同額貰えると言われ信じきっていたのに、この有り様です…
ハローワークに申請して、支給できないと手紙が来て初めて発覚したので、人事課も分からなかったみたいで🥲
今仕事探し中で、見つかり次第辞めますと伝えようと思っています😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
人事課〜適当かよ〜
それはしょうがないですね!
下の子まだ赤ちゃんってことですよね?保育園は二人とも大丈夫なんですか🥺?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんか計算が難しいみたいですね😅私が聞いた時はまだ計算してなかったっぽいですが…
託児所ありの職場探してるところです。まだ3ヶ月で、上の子と同じ保育園に入れたいのですが、今は空きがなくて…- 8月10日
まま
子どもが一歳になるときに復帰予定でしたが、、、
やっぱりまだ一緒にいたい!
可愛すぎるからずっと抱っこしてたい!保育園預けたくない!成長を近くでみてたい!って理由だけで辞めました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
その理由はお伝えして
何か言われたりしましたか?- 8月11日
-
まま
否定はされなかったです。子ども優先でいいと思いますよ、自分の人生だし!みたいなかんじでした😂
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
とてもシンプルでした!笑
職場に託児所があって、
その理由は通用しないかもです😇
はじめてのママリ🔰
ちなみに有給は残ってましたか?辞めると言ってから全て使い切りましたか?
はじめてのママリ🔰
有給は産休に入る前に使い切っていたのでありませんでした😭
職場に託児があったら逃げられないですよね😭
産後の体調が優れずとても復職できる状態ではないので
退職したい
とかはどうですかね😂