※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の会社は給料は良いが、社長の認知症で理不尽な扱いを受け、車や休憩に制限があり、辞めたいと考えている。どう思いますか?

夫の仕事が土木、ボーナスは年1は必ずある。
多いときは年2回
給料、月40 万以上46万以内
従業員は16人
勤務歴8年
年齢28歳

給料、良い方ですよね?

しかし夫は辞めたいといいます。理由は体力はまだ自信があるが社長が認知症?(ボケてる言い方わかりません。すみません)で理不尽なことで怒られる。
言うことがコロコロ変わる。ガソリンは会社持ちだったが先月から1回だけ会社もちで他は自分達でお金を出す。(会社名義の車を乗っている)
夏のボーナスも月曜日って話だったが専務が連休に入ってないのに早いだろとよけいなことを言い土曜日になった。(手渡し)

車も会社の車を毎日持ち帰りで(休日も)休日会社の車を乗ってないか、わざわざ家まで見に来る。
(他の従業員にも)
ガソリンにうるさく前までは夏は暑いから昼休憩は車の冷房つけなと言ってくれてたのに今年からエアコン(冷暖房)つけるなと言われるので車内暑い中休憩するのがしんどい。たまにしびれがあり軽い熱中症になる。
こんな会社どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料は良いと思いますが零細企業は倒産の可能性もあるので、可能なら転職してほしいですね🧐
何より零細企業は社長の意見が通り過ぎますし、私なら合わないので辞めたいです😇

はじめてのママリ🔰

ガソリン代って大きいですよねぇ…乗ってるのトラックですかね?
持ち帰りなら違うか。
どちらにせよ今ガソリン代高いし1回会社が持ってくれたところで、って思います。
しかも力仕事なのに休憩でエアコンつけるなは鬼過ぎます。
熱中症って命に関わるので😢
転職したい気持ちはめちゃくちゃ分かるなって思います。

はじめてのママリ🔰

建築系で給料いいところなんて沢山あります。
ご主人、作業員ですか?監督ですか?
うちは監督で土木してますが
九州のド田舎なのもあり手取り25万、ボーナス40万(×2)でした
前の建築施工の時は都会なのもあり手取り40万、ボーナス60(×2)でした。
建築系は手取り低くてもボーナスしっかり出してくれるところもあります

現場仕事で会社の車乗ってるのにガソリン払ってくれないエアコンつけさせてくれないはおかしいと思います。随分、ケチな会社だなと思ってしまいます💦

私の旦那も転職したいって言った時私も止めましたが今の方が楽しく働けてるからいいかなと思ってます