※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

同居の為義両親、義姉の分のご飯作ってます!一汁三菜は出してるんですが…

同居の為義両親、義姉の分のご飯作ってます!
一汁三菜は出してるんですが、きらいなものは食べないし魚も私と旦那しか食べてない時があります
嫌いなものはない!と最初に聞いていたので、それなら作らないし、勿体無いと思っちゃいます。
増してやご飯作ったのに義母はインスタント麺食べてました
嫌がらせ?

毎日ぐずってる子供見ながらいっぱいいっぱいでご飯作って食べてもらえず献立も悩んで作っているのにもう嫌になります。。。

疲れました

コメント

Nami.

せっかく作ったのにインスタント?💦それはヒドイですね😣💦💦
義両親や義姉さんは同居前は誰がご飯作られていたのですか?
旦那様は何も仰らない感じですか?(>_<)

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます!
    インスタントにはビックリでした💧
    義母がご飯作らない人でみんな自分で作ったりお惣菜食べてたみたいです。
    旦那は知らないですね😓

• 4月14日
  • Nami.

Nami.

旦那様が知らないのでしたら一度旦那様に相談してみてはいかがでしょうか?💡育児で大変な中作ってるのに悲しいですよね💦
    旦那様に間に入ってもらって、
    これまで通り皆さんご自身で用意された方がいいですか?って話し合うのもいいかと思います😣💡

• 4月14日
こいのん

うちもそんな感じです!
味の好みや、今までの食生活が各家庭であると思うので、その家庭の料理を作るように心がけてます。

• ニコ

ニコ

大変ですよね。
    決して不味いもの出してるつもりないのですが、料理しない義家なので珍しいものは食べないのかな〜とも思うんですけどはっきりしてほしいです。

• 4月14日
  • こいのん

こいのん

珍しい物は食べないですね😂
    それでもうちは義母も稼ぎ頭なので、食事は頑張って作っているのですが、最近は娘が料理中にぐずって何も出来ないので、逆に申し訳なく思ってます。

• 4月14日
ぴえろ

えー、それなら自分の家庭のぶんだけでいいんじゃないですかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
キッチン一緒なんですか?
自分たちの分だけじゃなく、義両親、義姉の分まで作るなんて偉いです!!

• ニコ

ニコ

キッチン一緒です。
    一応食費を半分以上出してもらってるので(_ _)

• 4月14日
きゃきゃママ

えぇええぇぇえ!!!
本当ですか(T_T)

悲しすぎる(T_T)

子どもが10ヶ月の頃なんて 旦那の分ですらチャチャっとしか作っていなかった気がするのに‥‥

これから先 ずーーーっと ゆいこさんが担当なんですか⁇⁉︎ ギスギスしない程度に 話し合った方が良い気がしますT_T
日替わり 週替わりで 義母さんと交代とか!

• ニコ

ニコ

義母は料理を全くしない人で、仕事休みの時でさえ作ってくれません。
    台所に立つ人は1人でいいとか...

苦でしかないですね。
    旦那と2人なら簡単に済ませたりできるのに😭これが続くようなら旦那経由で伝えてもらおうと思います😓

• 4月14日
  • きゃきゃママ

きゃきゃママ

そうなんですねT_T

もしかして、ご主人のご実家に住まわせてもらっている状態ですか⁇
    そうしたら ギブアンドテイクで仕方ない気もしますが‥‥(._.)

• 4月14日
ねむいねむい

うわぁ・・・きついですね
私も同居です。義両親と義兄がいます。
義母は夜仕事に行くため、旦那含め4人分作ります。それでも疲れるのにゆいこさん偉すぎます。うちは幸い残さず食べてくれますが、残されたら自分達で作れや⚡って思ってしまいます。

来週から仕事に行き、夜も18時すぎ帰宅になるので正直義父達とご飯別にしてもらいたいです💧

旦那さんに言った方がいいと思います!