※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。120g以上食べる子もいて、80gのパウチだと足りないことがあるようです。他の方も同じような経験があるでしょうか。

生後9〜10ヶ月くらいのお子さんがいる方、出先での離乳食どんなもの食べさせていますか?🥺

我が子は離乳食をよく食べてくれるタイプで、現在最低でも120gは食べます。
そのため、和光堂やカインデストのパウチタイプ(80gくらいだけのやつ)だと足りないとなり、いつも和光堂のお弁当になっちゃいます😂

みなさん同じような感じですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ

キューピーのベビーフードは1つあたり量が多いものありますよー😊

パウチとカップは130g
お弁当は90g×2(60×2のものもあるのでご注意を!)

です!
うちはまだ出先でたべさせたことないですが、お家でよく使ってます🫶🏻

• ママリ

ママリ

キューピー調べてみました!
    パウチやカップは量多そうですね🫶🏻
    今度買いに行ってみます💨

• 8月11日
珠那

出先だとベビーフードとバナナを持っていってます!!

• ママリ

ママリ

バナナ!持参するの偉いです🥹
    よく食べる子だど、ベビーフードプラスアルファになりますよね🙄

• 8月11日
あちゃん

うちはパウチを食べさせるか、うどんやそうめんを細かく切って食べさせたり、ご飯があればご飯を数粒ずつ食べさせてます食べれそうなやつ食べさせてあとはお米系のおやつたくさん持って行ってます!

• ママリ

ママリ

おやつ持っていくのもありですね🤔
    大人と同じもの食べれるようになると少しラクになりますよね😭

• 8月11日
  • あちゃん

あちゃん

とりあえずお腹に溜まればと思いおやつがうちは多いですね、
    早くなんでも同じもの食べてくれると楽なんですけどね😂

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

うちも念の為で一応おやつ持参してますが、なんとか足りてるみたいです😂
    早くラクになりたい気持ちもありつつ、この瞬間も今しかないしな〜とも思い、、葛藤します🥺

• 8月11日