コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月の子がいます。
毎朝納豆ご飯とバナナです😂
スプーン使ってすでに1人で食べれています。
でも上の子は1歳半くらいではまだ上手に1人では食べれなかったので、スプーンは個人差出ると思います…
はじめてのママリ🔰
1歳2カ月です🙌
1カ月くらい前から、毎朝短冊状に8等分にしたバナナ、丸く作ったおにぎりを渡して食べてもらって、終わった頃にヨーグルトを食べさせています
おにぎりは毎日違うふりかけやシャケフレークで作っています
ダイソーで売っている、ご飯入れて、蓋閉めて、振る!だけでおにぎりが作れるものがあって、もう秒でできるので重宝してきます
お野菜入りのお豆腐ハンバーグも出していますが、食べる日と食べない日があります😓
1歳2カ月でも、スプーンは使えていますが、まだまだ下手くそなので、朝は使わせないですが、1歳半だとうまく使えるようになりそうな感覚です!
タンパク質、炭水化物、フルーツは食べられているからおっけ!ということにしています...固定化は本当に楽です!
-
みっぺ
バナナって神ですよね😇✨💕
毎日1本食べさせちゃってます🤦🏻♀️
おにぎりも用意できそうです👌🏻
あとはタンパク質!
ヨーグルトをスプーンで綺麗に食べてもらうか、何か他のものを手づかみで食べさせるか、検討してみます!- 8月10日
ママリ
1歳3ヶ月で復帰しましたが、毎日パンです😌
他にヨーグルトとかゼリーとか、ソーセージとか、その日によってあげたりあげなかったり。
基本は他の家族と同じパン固定です🍞
1歳半、スプーンフォーク使えます!
-
みっぺ
パン固定は最高です👌🏻
週1買い物なので、最初の2日パンにするか、冷凍パンにするか…🤔
スプーンフォーク練習します👌🏻- 8月10日
ぴーちゃん
朝はパンヨーグルトバナナ固定です!
スプーンは朝は使わずヨーグルトは私があげてます!
朝から汚されるのが嫌で😇
でも使えるときは使えま
-
みっぺ
間違い無いですね👌🏻
パンは飽きずに毎日食べてくれるかが鍵ですね🤔- 8月10日
はじめてのママリ🔰
パン、フルーツ、卵焼きで固定です!
卵焼きは週末に作ってリッチェルで冷凍してます🥚
カトラリーは保育園通ってるうちに使えるようになりますが、手の方がやっぱり早いイメージです(笑)
-
みっぺ
冷凍卵焼きをチンして出してるんですね!
チンするといつも熱々にしてしまうので、計画的にチンしないとですね🤔
朝ごはんだけはスプーンフォークおやすみしてもいいかもしれないですね!- 8月10日
クマちゃん
間も無く1歳1ヶ月です!
朝はカットしたバナナと、トマトペースト塗ってチーズ乗せて焼いてサンドイッチにしてカットしたものを手づかみで食べててもらい、ヨーグルトやスープはまだ少し手伝ってます。
うちは手づかみ食べあんまりしたがらなくて、早めにスプーンやフォークを置いていたら、今は散らかりますが、それで自分で食べれることも増えてきてます!でも散らかります!!仕事前の時間ないときだとあんまりおすすめしないですね💦大切なので二回お伝えしときます💦
-
みっぺ
スプーン食べは経験を積むのが大事そうですね🤔
これから、「時間のある時」はスプーン出してみます🫶🏻- 8月10日
みっぺ
納豆ご飯を朝食べさせられるなんて、素晴らしいです✨
スプーンマスターしてるんですね!
うちもそろそろ始めて、できるだけ早くスプーン食べできるようになれば助かります😤