コメント
ぶーこ
うちもそのくらいから夜中寝てくれていて1日4回〜5回600〜700mlでした。
機嫌が良くうんちやおしっこが出ていて、成長曲線内であれば問題ないかと思います😊
k
私の子供は120-180で20時から8.9時まで起きず4回でした
最近は、6時半に起こしてるので5回になってますが
体重も増えてておしっこやうんちが出ているなら大丈夫だ思いますよ☺️
3時間感覚で吐いてしまうなら何日か1回の量を少し増やしてみて
毎回20残しなどあれば今、うちの子はこの量で満足してるんだな~って感じでいいと思いますよ!
-
ypp
体重やおしっこもうんちも大丈夫で体重も今のところ曲線内です😢
1度うちの子の今のMAX量がいくらなのかやってみたいと思います😭!
3ヶ月半ならもう満腹中枢できてますかね😢?- 8月10日
-
k
なら大丈夫だと思いますよ😊
悩みすぎるとママさんがバテてしまいますから無理なさらず
確か、満腹中枢がでてくることだったと思いますよ!- 8月11日
まー
3ヶ月の頃はまだ7回はあげてました。
飲む量が少なかったので夜間もあげてました。
-
ypp
何度か夜間起こしてあげようとしたんですが、起こしても起きず、一瞬起きて哺乳瓶口に当てても飲まずに再度寝てしまいます😭
- 8月10日
-
まー
そうなんですね😅
体重が増えてるなら平気かとは思いますが!- 8月10日
-
ypp
一応今は曲線きれいになぞれてます😢
- 8月10日
いちご
うちも4回です!
夜中飲まないので200×4でトータル800くらいです
泣き止まないとかだったら夜中あげることもあります😌
-
ypp
200飲めるの羨ましいです😭
うちの子少食で、、- 8月10日
-
いちご
産まれたのが大きくて、、😅
あまり参考にならないかもです。笑
結構吐き戻しあるので実質1回180くらいな気がします。笑- 8月10日
-
ypp
吐き戻し怖いですよね、、笑
うちの子ニコニコしながらとか一瞬目離しただけで静かにたらーっと戻してるので不安で、、笑- 8月10日
-
いちご
うちもです😂
にこにこしてるのにくちからでてるんですよね笑
日中ならとりあえず増やして吐き戻してもスグ対処出来ますし少し増やしてみるのもいいかもです👌- 8月10日
-
ypp
そうですね😢
もう回数はどうしようもないので量が増えるようやってみようと思います😭!- 8月10日
ypp
ということは、うちは今一回140あげてるんですがそのくらいでしょうか?
機嫌もうんちおしっこも体重も大丈夫なんですが、だいたい3時間半ごとにおむつ変えてて前よりおしっこ量が減った気がします😢
ぶーこ
そうですね🤔一応160くらいは作っていて飲める分だけ…だった気がします。なので100でやめてしまうときもありました。
多分膀胱が発達してためられるようなったから少なく感じるとか?ですかね?
ypp
お腹空いても泣かないし、夜中ぐっすり寝るから140で足りてると思ってたんですが、今後も夜中起きないようなら心配なのでせめてもう少し一回量を増やしてみようと思います😭
ぶーこ
うちもお腹空いても泣きませんでした。
うちの場合吐き戻しがえげつなくて1日50回以上吐いてたいたので飲んだ分ほとんど出てるんじゃないかと思うくらい。。それでもしっかり大きくなってます😇
寝る前は200がっつり飲んで就寝していました。
ypp
50回😳!?それは怖いですね、、
吐き戻しが怖くて中々ミルク量増やせずです😢
ぶーこ
ドクター、栄養士さん、保健師さん誰にも聞いても『今は胃の形状で仕方ない』と言われてめちゃくちゃ病んでました。笑
少しでも動いたらすぐに吐いていたのでほんっとにストレスでしたが、突然無くなります!大丈夫です☺️
一旦多めに作ってみてもいいかもしれないですね😊
ypp
仕方ないと言われてもこっちからしたらどうにかしなきゃで仕方なくないからもやっとしますよね。笑
満腹中枢ができてるのか不安はありますが試しに増やしてみようと思います😢
ぶーこ
満腹中枢はそろそろ出来てくる時期だと思いますが、体重増えていてあまりに不安が強いようなら無理に増やさなくていいかもです!😊
ypp
近々体重測ってみようと思います😭