※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカコ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の娘が高熱で、インフルエンザ検査は陰性。熱が上下し、横向きで母乳をあげるとぐずる。保育園での進級式後、熱が下がらず心配。急に痛そうに泣くので眠れない。

こんばんは、1歳1ヶ月の娘が今朝から高熱で小児科へ行った際にインフルエンザの検査をしましたがマイナスで、解熱剤(座薬)をしてあげて、熱は下がったり上がったりの繰り返しで、寝る時に横向きにして母乳をあげるとぐずります。念のために明日になっても熱が下がらなかったら小児科にくるようにと言われたした。先日は保育園で進級式があり、年中さん、年長さんと一緒だったみたいなので、やっぱりインフルエンザがうつったのかなとか色々考えてしまいます。寝たと思ったら急にどこか痛そうに泣き出すので安心して眠れません。

コメント

奈々

時間がたたないとインフルは陽性反応が出ないみたいです。なので検査受けたのが早かった可能性がありますね

• チカコ

チカコ

おはようございます。小児科の先生もインフルエンザの反応は今はマイナスだけど、明日になっても熱が下がらなかったら午前中に来るようにと言っていたので、今日もインフルの検査だと思います。

• 4月15日
でん

突発性発疹はなられましたか?
高熱が続くとこちらも心配ですよね😢

• チカコ

チカコ

おはようございます。突発性発疹は6ヶ月の頃になりました。この病気は分かりにくいし、発疹が出てからじゃないと診断されないので大変ですよね。

• 4月15日
❣️ゆう❣️

息子も入園式&進級式に出席してから、インフルエンザB型になりました💊
先週日曜休日診療にいって、先生からインフルエンザはもう下火だから大丈夫だと思うと言われた矢先、翌日かかりつけの小児科に行ったらインフルエンザでした笑

保育園のお友達で、朝は反応出なくて夕方もう一度調べたらインフルエンザだった子いましたよ💦
小さいから心配ですよね😭

• チカコ

チカコ

おはようございます。昨日行った小児科の先生もインフルエンザの反応は48時間経過してからじゃないと出ないと言っていたので、朝娘が起きて熱がなくても一応病院に行ってきます。

• 4月15日