※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

実父が旅行からのお土産について問い詰め、買わなかったことに苛立ちを示す女性の相談です。

「この前旅行に行ったと思うけど、おじさん達やいとこへのお土産買ってないの?」って実父。
買ってないと言うと苛立ち気味。
え、年イチで会うかも分からない人へのお土産を?障害児連れて?わざわざ?買わないといけない??へえー。知らなかったー。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、そんな、私も絶対買いません😂

• mi

mi

ありがとうございます!
    うちの兄が旅行に行ったときには買って持って行ったみたいで。
    いやでもうちは跡継ぎでもないし、旅行中どれだけのお土産を持って行動しないといけないの?って、普通に疑問です笑

• 8月10日
ママリ

買う意味わからんし、買わないといけないなら買ってくるからお金出せよ☺️笑

• mi

mi

次言われたらそれ言ってみたいです!
    キレられそうですが笑
    九州男児ってやつなので文句しか言わないし超面倒くさいです😇

• 8月10日
ままり

おじさんやいとこが旅行に行った際にこちらがお土産もらってるなら買うけど、そうでないなら買いませんし、そんなこと(おじやいとこへのお土産なんて)考えもしません😊

おじさんやいとこに良い顔したいんでしょうね💦
お父さんの面子立てるために旅行に行くわけじゃないのに😑
めんどくさいですね😢

• mi

mi

そういえば一度だけいただいたことがあります💦
    そう思うと買えばよかった…けど盆はうちは帰省しないし…
    →俺が渡すから買っておいて欲しかった、みたいです

• 8月11日
みーこ

会う予定あれば買っていくけど、予定なければ買わないですよね😂

従兄弟や、おじさんはお土産持ってくるんですか???

• mi

mi

一度いただいたことはあるのですが、会う予定ないし…。
    父が帰省するときに持って行って渡したかったみたいです。

• 8月11日
  • みーこ

みーこ

父が渡したかったのなら自分で買え!!!って感じですね🥲

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

お土産、逆に私は誰にも買いません😆
そんなに気になるならお父さんが通販ででも手に入れて親戚中に配ればいいのでは🫶

• mi

mi

逆に!買わないのいいですね!
    父の言う事聞いていたら職場含め配るお土産代だけで2万はかかります💦
    とりあえず次の機会は通販で先に買っておこうと思います!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが渡したいってだけならお父さんが個人的に勝手に買えばいいと思うので、miさんはノータッチでいいと思います、、笑

• 8月11日