子宮頸管短いため帰省諦め、子供だけ行くか悩んでいます。南海トラフ予測日で心配と葛藤。子供と離れるのがつらいが、母が面倒見るので行かせたくない。旦那と相談中。
気持ちがごちゃごちゃです助けてください🥲
子宮頸管短いといわれ、帰省を諦めました💦
旦那側の家族と行くつもりだったのですが私だけ飛行キャンセルし、子供には行ってもらおうかなて思ってます、
ですが、行く日がちょうど14日、南海トラフを予測されてる日です、、😩
子供と離れ離れ、私は車で40分かからないくらいの実家にしばらく泊まるのですが心配と寂しさで押しつぶされそうです、、
子供だけは行かないで欲しい私と実家にいよ??ていう気持ちがもう凄いです、、けど、むこうのおばあちゃんも会いたいだろうし会わせてあげたいと考えると葛藤です、、
子供と離れ、ゆっくり出来ると考えればひとり実家に残るのが正解ですが、心配などでもうストレスが、、😅笑
子供と実家に残ったとてうちの母が面倒見てくれるのでそこはいいのでほんとやはり子供も行かせれないと言いたいのですが、旦那は連れてく気満々
もうどうしよぉぉおおおみなさんならやっぱりそこは任せますか?🥹
旦那は連れてくきまんまん、むこうのおかあさんは大変だろうしうちの旦那と相談して決めるねと、どうせ行くとなるだろうけど、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
帰省先が和歌山とか四国なら私なら旦那に相談しちゃいそうです🥲
でも帰省先の方が安全そうなら旦那に絶対子どもら頼んどくよ!と送り出します🥲
ママリ
子どもと不本意に離れ離れになるストレスほど強いストレスは無いと思いますし、万が一何かあってから後悔しても遅いので私なら子どもには残ってもらうと思います😖💦
何も起きないよ、と周りが言うのであれば、子どもが旦那さんの実家に行く機会はこれから飽きるほど訪れますので、なんでかんで今この大事な時期に多大なストレスとリスクをおってまで送り出す必要性を感じません😓
子どもがどうしても行きたい、めちゃくちゃ楽しみにしてた、というのならまたちょっと話は別ですが…!笑
phoenix 🔰
いやぁ自分なら離れている間も心休まらないので子供は自分のそばに置いておきたいですね。
コメント