コメント
ママリ
え、、そんなことはないと思います😅
それってミルク育児してる人は母乳もあげれないみんな役立たずの母親ってことですか?
そんなことないですよね!?
育児してるだけでみんな立派な母親だと思いますよ!
ママリ
え、、そんなことはないと思います😅
それってミルク育児してる人は母乳もあげれないみんな役立たずの母親ってことですか?
そんなことないですよね!?
育児してるだけでみんな立派な母親だと思いますよ!
「ミルク」に関する質問
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
生後8ヶ月早い時は15分で200以上ペロリと平らげますが、 長い時は指を咥えたり、ぶーぶーしたり進まないので、 30分くらいで切り上げて残したりもします🥺🍚 三回食でミルクは1回しか飲んでくれないです... 食べムラがある…
授乳室についてです🍼 いつも行く本屋さんにはちょっとしたキッズスペースがあり、横に授乳室がついています 私たちが行った時には誰もいなかった為、上の子を遊ばせている間下の子(3ヶ月完ミ)の授乳をしました ドアを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
魅姫
ミルク育児してる人を否定してる訳ではないです。
私は母乳でしか母親らしいことしてあげられてないので。それが出来てないなら役立たずでしかないという意味です。
私以外の人はみんな頑張ってると思います!
ママリ
否定してるとは思ってないですよ!
でも母乳あげることだけが母親らしいことじゃないですよ!
私なんか自分の都合で最後3日で完ミですよ笑
母親らしさって何なんでしょうか?
オムツかえたり、お風呂入れてあげたり、抱っこしてあげたりも十分母親として頑張ってることだと思いますよ。
そんなに自分を否定しなくてもいいと思います!
魅姫
どうしても周りのママ達はちゃんと出来ている風に見えてしまって。育児も楽しそうにしていて抱っこでちゃんと泣き止んで母乳もミルクもちゃんと飲んでいて。ちゃんと出来ているから楽しそうに見えてしまうんです。私はいつも自信がなくて居なくてもいいと思ってしまう。子供に対してもこんな母親でごめんねと毎日思ってしまいます。
ママリ
私育児楽しいって思ったことありません😅
しんど、向いてない、辞めたいしか思ったことないです笑
泣いてもすぐ抱っこしたりもしてないですし、抱っこしても泣き止まないからいーやってほっとかことのが多かったですよ笑