※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子がご飯中じっと座って食べないことでストレスを感じています。落ち着く時期はあるのか、育児ストレスが耐えられない状況です。

1歳0ヶ月の女の子です。ご飯中じっと座って食べる事がまず無いです。じっとしてても最初の数分だけ。YouTube見てたら大人しいのでYouTube見ながらご飯食べさせてます。それでさえほんとに嫌でイライラしてて、離乳食始めた時から凄くよくなんでも食べる子だったんですが今は何口か食べたらすぐ要らないってします。ご飯を食べなきゃ大きくもならないし旦那からもうるさく言われるので食べて欲しいのに食べてくれない食べても動きながらとか遊びながらしか食べない。嫌ですが多動症とか自閉症なんじゃないかと思うぐらいほんとにイライラして正直ストレスです。1歳なのに分かるはずもないのに怒鳴ってしまいます。

1歳なったばっかってそんなもんですか?段々 落ち着いてきますか?ここ最近の一番の悩み、育児ストレスすぎて耐えられません。あたまおかしけなりそうです

コメント

まー

1歳半ですが座ってご飯なんか食べれないし集中力なんかありませんよ😅
子供の集中力は年齢+1分らしいですよ!
1歳なら2分程度ですね!

YouTubeみてご飯食べてくれるなら良くないですか?
うちなんか見せようが走らせようが全く食べませんよ笑
もちろん大きくもならないしガリガリです。離乳食開始からずっと食べません。そういう子もいます、でも元気はありますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも後半は走り回ってます😅
なので椅子と体を固定するベルト付ける時もあります!

ついこの前まで食べてたやんってものを全然食べなくなったり、逆も然りだったりです👶🏻

この前子どもルームで離乳食について質問した時、とりあえず炭水化物とほうれん草かブロッコリー食べてれば今は大丈夫って言われました🥦

はじめてのママリ🔰

1歳の頃はハイチェアであげてたので自分で降りれないため最後までごはんに集中して食べてました😅
が、今はハイチェア嫌がるので子ども用ローテーブルで食べています!
途中で立ち上がって遊びますしいらないって日もあります😅
パパさんにあげてみてもらったら苦労が伝わると思います😅