※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに毎日湯船に入れる必要はありますか?湯船よりシャワー派の方いますか?義母の要望に悩んでいます。

赤ちゃん湯船毎日入ってますか?
シャワー派の方いらっしゃいますか?🙋‍♀️

義母に毎日お風呂入れてあげてと言われました💦
いうても赤ちゃんまだ8ヶ月だし浸かる時間10分足らずだし赤ちゃんの温度だと私はぬるいし…。そんな10分のために毎日お湯を張り替えてって水道代高いし…って思っちゃいます😂

湯船入れてないよーって家ないですかね😂

コメント

may

赤ちゃんの頃は毎日湯船でした😃

はじめてのママリ🔰

ほとんどお湯ためてなかったです😂

ママリ✨

8ヶ月のころは湯船浸かってましたが、夏だし風邪ひかないと思うので、わざわざ義母の言うこと聞かなくていいです!!

はじめてのママリ🔰

4か月ですが、湯船片手で数える程度です😅

ままり。

夏で暑いのと勿体無いしで
2日に1回お風呂です💦
あとはシャワー浴にしてます😅

ナタデココ

4月生まれで、6月半ばくらいからずっとシャワーのみです!

ママリ

冬とか肌寒い季節は毎日お風呂でしっかり温まるようにしてますが、暑くなってからはほぼシャワーのみです!

義母には毎日入れてるってテキトーに言っときましょ(笑)

もう1人でおすわりとかできるなら、ベビーバスにお湯張って赤ちゃんだけ浸からせてあげてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

シャワー派です、浴槽ためないので座るようになったら私がゆっくり洗えるようにでかいバケツみたいなのにはお湯いれて冬入れたりはしてます😂子供分だけの湯はれるし浴槽使いたくないけどいれたいならこれいいです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてのお返事で失礼します🙇
暑くなってシャワー派の方が多く安心しました😂

前まで専用の桶にお湯を溜めてたのですが大きくなってはみ出るようになり…
涼しくなるまでに考えようと思います🙇‍♀️