※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
住まい

キッチンの耐震対策で固定したマットが飛んだり転倒する心配はありますか。

こんにちは。南海トラフのために家中の防災対策見直してるのですがキッチンのあらゆるものを耐震マットで固定したんですが飛んできたり転倒はしないでしょうか

コメント

使われた耐震マットの、耐荷重は範囲内ですか?
そうでしたら、東日本の時は震度6強で飛んできませんでしたよ😀(職場)

耐震ジェルを何度か貼り直したり、きれいに掃除してから貼ってなかったり、耐荷重を守ってなかったりするとずれたところもあります!

• ショートケーキ

ショートケーキ

おそらく範囲内で100キロくらいです。ちなみに震度6強だと窓ガラスってわれますか?

• 8月13日

退会ユーザー

東日本の時は、揺れ方のせいかもしれませんが築100年越える自宅と、職場も窓は割れてませんよ😀

近所のお年寄りで、ペアガラスの幅90cmを越える大きい掃き出し窓がサッシから外れてしまって、母がはめるのに手を貸したって言ってました。

• 8月13日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

ほんとですか?!😃
    築4ヶ月のマンションだから大丈夫ですかね

• 8月13日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

ちなみに赤ちゃんがいて色々心配なので地震のこときいて大丈夫でしょうか?😅

• 8月13日