コメント

退会ユーザー
使われた耐震マットの、耐荷重は範囲内ですか?
そうでしたら、東日本の時は震度6強で飛んできませんでしたよ😀(職場)
耐震ジェルを何度か貼り直したり、きれいに掃除してから貼ってなかったり、耐荷重を守ってなかったりするとずれたところもあります!
退会ユーザー
使われた耐震マットの、耐荷重は範囲内ですか?
そうでしたら、東日本の時は震度6強で飛んできませんでしたよ😀(職場)
耐震ジェルを何度か貼り直したり、きれいに掃除してから貼ってなかったり、耐荷重を守ってなかったりするとずれたところもあります!
「住まい」に関する質問
30区画くらいの分譲地を購入し、ほぼ最初に建てたので皆さんどんなに遠くても挨拶に来てくださるのですが3件隣のお宅だけ挨拶に来ないです。 まぁ、考え方は人それぞれなのでそんなに深く考えていなかったのですが今日た…
ファミクロあるみなさんに質問です! ファミクロがある場合 皆さんファミクロで着替えてますよね? 子どももそうかと思いますが子供が大きくなったら 部屋で着替えたくならないのかな?と思い 我が家はやめてしまったの…
戸建てに住まれてる方、どうでもいい質問すみません...🥲💦 戸建て購入に向けて色々動いている段階なのですが質問があり… 今はアパートで、ワンフロアのみで小さいので夜中のトイレとかあんまり怖いと思わないのですが昨…
住まい人気の質問ランキング
applepie⭐︎
おそらく範囲内で100キロくらいです。ちなみに震度6強だと窓ガラスってわれますか?
退会ユーザー
東日本の時は、揺れ方のせいかもしれませんが築100年越える自宅と、職場も窓は割れてませんよ😀
近所のお年寄りで、ペアガラスの幅90cmを越える大きい掃き出し窓がサッシから外れてしまって、母がはめるのに手を貸したって言ってました。
applepie⭐︎
ほんとですか?!😃
築4ヶ月のマンションだから大丈夫ですかね
applepie⭐︎
ちなみに赤ちゃんがいて色々心配なので地震のこときいて大丈夫でしょうか?😅