※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

デュファストン服用中で生理が遅れています。出血があり、不安です。服用者の経験を知りたいです。

2人目妊活中です。
デュファストン服用中で、8月9日の昼に飲み終えました。
生理予定日は元々8月8日でしたがデュファストンを服用していた為か遅れています。
そして8月10日の朝、薄ピンクの出血のようなものがあったのでナプキンをしていましたがすぐに無くなりました。
飲み終えてまだ1日目なのでまた日にちが経つと生理が来るのかなと思ったりもしていますが、
デュファストン服用が初めてなのでどうなるのかが分からず気になります。
デュファストンを服用された方で生理がどのように始まったか、もしくは妊娠した時どのような感じだったか教えて欲しいです。

コメント

m.

私もデュファストン服用中です😊
確か服用中は生理が来なくて飲み終わって3~5日後ぐらいに生理が来ると説明を受けました☘️
私はだいたい飲み終わって3日後に来ています🍒

はじめてのママリ🔰

私はノアルテンを内服してました。服用後3日目で生理来ました!出血量も生理前の症状もノアルテン内服する前の生理と同じ感じでしたよ(^^)

ぷりん

最初の時はデュファストン飲み終わって次の日には生理きました。
二周目は飲み終わっても2日生理が来なくてあれ?この間はすぐ来たのに、、と思いながら念の為検査したら妊娠していましたよ☺️