※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お仕事

30週まで仕事するのって働きすぎですか?もっと働けますかね?

30週まで仕事するのって働きすぎですか?
もっと働けますかね?

コメント

予定日の2週間前まで働いてました〜!
仕事内容によると思います😊

• ママになりたい

ママになりたい

立ち仕事です💦
    お腹張りやすい場合やめといた方がいいですかね?😓

• 8月10日

退会ユーザー

きついなら無理せずお休みした方が良いと思います☺️

• 8月10日
きゃん

私34週まで働いてました✋
身体が元気そうなら大丈夫だと
思います🙆🏻‍♀️

• ママになりたい

ママになりたい

私は働きたいのですが会社がやめといた方がいいと言われ🥲

• 8月10日
  • きゃん

きゃん

お腹張りやすいとかなら
    早めに産休入るのがいいかもしれないですね💦

• 8月10日
ママリ

いつまで働けるかは人それぞれですねー!

通常産休は34週からなので、その時期に働いてる方はたくさんいますよね😊

その頃は普通に働いて夜勤もしてました!

りさ8/21予定→8/14計画

法律で、出産前の6週間前以降は産休取る事が義務付けられているはずです。私はその通り、産休に入りました😊

ママリ

全然もっと働けます。
34週まで営業してたので
運転、立ちっぱなしは普通でした!

あー

私も立ちっぱなしごとです。
早く入りたくて有給が7日残ってるので本来の産休から7日前から有休消化で休みます。

なので32週まで働く感じですね。。。

会社側は体調悪ければ早めに休んでもらってもいいと私も言われましたが
それは会社が言うことではないと思うんですよね。

会社側は本来こっちが働きたいと言うのであればそのように仕事を探すべきだと思うんですよね。

早くお休みしたいですよね。。。お金のこと気にしないのであれば張りやすくて辛いならば早く産休入った方がいいと思いますね😭

ママリ

保育教諭ですが、まだ仕事してます!!
8月末まで仕事で、9月から産休なのでそれまで頑張るつもりです!!

airyu

保育士で、35週まで働きました😊

私は別に切迫とかではなかったですが、やっぱり体はキツかったです😇
有休残ってたのでつい昨日からようやく仕事休みですが、もっと妊婦休ませてよ🥺って思いました🤣

ダッフィー

お腹張りやすくて張り止め処方されてて、これ以上張るようなら仕事辞める選択もした方が良いよって病院で言われたので、27週頃に辞めました。
アパレルでした。

mio

上の子は33週、下の子は産む1週間前の36週まで仕事してました!
私の場合は体調も良くお腹が張ることが少なかったため続けることが出来ました。

上のコメント読みましたが、会社側からしたら、仕事中に何かあったら怖いのと単純にママになりたいさんのことが心配なのかもしれないですね☺️

はじめてのママリ

二人産んでますが、34wまで全然働けますよー!
看護師なので重労働でずーっと走り回って自分より大きな人抱えて産休まで夜勤もしてました😁

職場からは早めに休んだらって言われてたけど、働いてたんで気にしなくていいですよー!
無視しましょう!

はじめてのママリ🔰

法定通りでやりましたので34週まで働きましたよー立ち仕事接客です

ゆゆ

法律で産後休暇は絶対8週間とらなきゃですが、産前は実は何週になっても働いてもOKですよ!

ただし、状態が安定しているかどうかが大切なので病院側にもよくチェックしてもらうことが必要です。

家でずっといるより、働いていた方がいいって妊婦さんもいますよね💡
尊敬します‼️

はじめてのママリ🔰

上2人は36週、今回は丁度お盆なので35週まで働いてます😊
特にすることないので、私は働いてて良かったです!