コメント
ママリ
収入が多いなら2人目無償化、本当に良いですよ。
毎月6万も7万も努力せずとも節約になります。
高槻市は山の方のど田舎もあれば駅から近ければ便利な住宅街ですね。
場所にも大きな差があるのでなんとも言えないですが、程よく田舎で良いと思います。
人気のある市ですよ。
鶴見区は便利ですね。大阪市は小中学校を越境できるので、住んでからでも通わせたい学校に行かせるチャンスは多いです。
旦那さんの通勤に近いところ、便利なところが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
高槻個人的に好きです!梅田も京都にも20分くらいで行けますし!鶴見区は高槻よりもなんば心斎橋などの他の都市部も行きやすいですし、職場へのアクセスしやすさで見られてもいいと思います。何かあっても最悪都市部から歩いて帰れますし😄
どう言う環境で育てたいか?とかもありますよね😄自然多さ取るなら高槻ですし!
-
はじめてのママリ🔰
こう見るとかなり高槻推しですが😂私なら鶴見区か城東区、都島区か阿倍野あたりに住みたいです!大阪市の方が子育て支援にも力入れてますし、職場がなんせ近くなるので😂😂その代わり大阪市は介護保険料が他と比べて高いらしいですが😱
- 8月11日
-
しーちゃん
コメントありがとうございます!
高槻を少しでも推していただけて嬉しいです🤣✨
友人にも高槻いいやーん、住みたい!と言われたりすると少し誇らしくなったりw
高槻も保育料2人目無償化してくれないかな、、
今もやっぱり住みやすくて便利で、「ちょうど」いいくらいなのがほとほどに本当よくて、、
(駅の距離、2沿線あり、スーパーやクリニックが近くにいっぱいあり、保育園も充実してる、実家が同じ市内、等)
あるので、またマイホームだし踏み切れずにいます。後悔するかもと💦
職場近いのは本当助かりますよね✨阿倍野はかなり高いイメージです😱- 8月11日
ママリ
高槻駅周辺はかなり都会ですよ✨おすすめです!
-
しーちゃん
高槻お住まいですか?
高槻駅ではなく、少し外れたところに住んでますが、全然住みやすくて便利です🥹✨- 8月30日
-
ママリ
高槻に住んでます☺️幼少期は北の方で育ちましたが田舎の雰囲気もあってすごく好きです✨今は駅近で田舎感はないですが、お店もなんでもあるしめちゃくちゃ便利ですよね!
- 8月30日
しーちゃん
収入は全然普通ですが笑、その制度初めて知りました!
すごいですね✨
今高槻市なんですが、住み替えを考えてまして、鶴見区に以前住んでいたことがあり、ふと住みやすかったなぁ、、と気になってきてます、、
高槻も住みやすいのですが✨子育て支援が大阪市の方が充実してるかなと💦
高槻も鶴見も物件価格、家賃そんな変わらなくてびっくりです😭
主人が転職予定で、場所は特にこだわりありませんでした🫡