子ども向けの賢くなるゲームを探しています。Switchをもらいましたが、テレビゲームにはあまり興味がないようです。勉強になるゲームや数字遊びが好きなので、そういったゲームを探しています。
スイッチでできる賢くなるゲームってありますか?
Switchを貰いました。子どもは小1ですが、テレビなども普段見たがらないのでテレビゲームにあまり興味がなく、そのまま置いてあります。せっかくもらったし私も子どもたちと一緒に遊びたいのですが、導入としてやるなら勉強になるものとか学べるものがいいなと思っています😃創造性としていいなと思っていたマイクラを友達がやってて一度やらせてもらって残念ながら興味ナシでした💦計算や数字で遊ぶのが好きで、やらせてなくても普段からドリルをしたりで遊んだりするのも好きなのですこし変わっているかもです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
たー
やわらかあたま塾とかどうでしょう⁈
体験版があると思うので試してみるといいと思います☺️
かみなりママ
親としては子供にいいのはマイクラか?!って思っちゃいますよね🤣
うちもそう思ってマイクラやらせようと試みたところ、ゲーム好きなくせにマイクラやりませんでした🤣🤣
で、諦めきれずたどりついたのが「ドラクエビルダーズ2」です。
基本マイクラですが、マイクラでつまらないなと感じてしまう要素を解決してくれています。
マイクラより画面もきれいでキャラたちが生き生きしてるのと、ストーリーがあってストーリーで建築の基礎を学んだり設計図をみながら建てるようなこともしていきます。
ストーリーじたいもすごくいいお話でした。
何より体験版がめちゃくちゃ遊べるので体験版だけでも1度お子さんにオススメしてみてもらってもいいのかなって🤭
-
はじめてのママリ🔰
ドラクエ!!パパが大好きなんです🤗🧡やるにはなにかソフトを買わないとと思っていたので体験版があるのは初めて知りました😳パパに伝えてみます!ありがとうございます!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
体験版とかあるんですね!やるには何か買わないととばかり思っていたので教えてもらえて助かります!!やわらかあたま塾も気になります😆
ありがとうございます😍