コメント
ママリ
私は2年前にメニエールになりました。介護職で変則勤務が1番の原因かなと思っています。1年ほどかかって緩やかに治って行ったけど、万全な状態とは言えず、結局退職しました。退職して2、3ヶ月で生活リズムを整えて不調は無くなりました。
去年に叔母もメニエールになりまして、叔母は2、3ヶ月で症状が落ち着いて、今は普段と変わりなく過ごせています。
叔母は仕事を辞めたのがきっかけでメニエールになったみたいです。仕事をしていなかったので、ゆっくり自分のための時間を過ごせたのが大きいかなと思います。
ママリ
いつ治るのか、治る日が来るのか不安ですよね。。
私はもともと細かい事を考えすぎてしまう性格でせっかちでぼーっとする事が苦手で何かとずっと急いでる感じでした。
退職してから1ヶ月くらいはやる事もなくそれが落ち着かなかったですが、気付いたらぼーっとすることができるようになっていて、ゆっくり自分の時間を過ごせるようになりました。気付いたら不調もなくなってました。
しぃさんもこの一年、メニエールになりながらも仕事を続けて充分頑張ってこられたと思うので、治すことなど色々頑張りすぎず、無理なさらずに、、
時間はかかるかもしれませんが、ゆっくりお過ごしください😖
-
しぃ
私も同じで細かいことをかんがえすぎてしまいます。なにかしら、動いてないとダメなタイプです。自分の時間がだいじなんですね。
一年は、むだじゃなかったとおもえるように、無理しないように。。すごしていきたいとおもいます。
今は、早くなおらないか、ずーっと考えていて。。
こももさんに、コメントいただきよかったです。時間はかかりそうですが、今は、元気みたいなので、私も頑張りすぎず、頑張ります☺️感謝です.ありがとうございます😊- 8月10日
しぃ
おしえてもらいありがとうございます。
私は初めての回転めまいから、一年になります。すこしずつよくなってきましたが、まだ、完璧ではなくて😨仕事もやめてしまいました。
もう少しゆっくりしないと、よくならないのかな?と。。
普段通りに生活できるとのこと、頑張ります。