義実家で料理を作るのが苦手で、義母からの期待にプレッシャーを感じています。義妹が来る日は彼女に任せてもいいでしょうか?
今日から超遠方の義実家に5泊6日します。
義母が料理に自信がないそうで、私に晩御飯を作らせようとします😭
私は味付けは調味料は目分量でも大体どのくらいになるかわかりますが、手際が悪く時間がかかります。
余ってる食材で何ができるかなとクックパッドを見ながら毎日何とか作ってるので、料理は好きなわけではありません😢
毎回今日はどうする?ムージョンジョンちゃん作る?と言われて、作らないといけない流れになります💧
子供2人も私がいなくても何とかなるようになってきたので別に作っても良いんですが…正直義母が主導で作ってくれて私は補佐程度が希望でしたが…
1人の娘がいる義妹も帰ってくるので義妹が来る日は義妹に任せたら良いでしょうか💦?
2泊くらいしか被らないのですが。
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃたこ
面倒な流れですね…旦那さんが上手く間に入ってくれないですかね?😅義実家ってだけで疲れるのに、食事の準備しながら子守なんて。。。お疲れ様です💦
私ならですが、丸っと任せられるのは面倒なので、献立言ってくれたら作りますねー!とさらっと条件出してみます😚
義妹さんに任せられるならそうしましょう✌️✨
ムージョンジョンLOVE
夫も入ってくれるんですけど…
義母は良い人なんですけど、とにかく料理に自信がないからムージョンジョンちゃん料理上手だから作って〜🙏🏻みたいな感じです😭結構お盆と正月毎回で…💧
献立も考えて何でも良いからみたいに言われるんですけど、高齢だから薄味にしないとなのか?と思いきや、しっかり味しないと満足しないみたいで面倒臭いです😢