※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が風邪をひいている子どもの残りのご飯を食べてしまい、風邪がうつった場合について悩んでいます。夫は自分が悪くないと主張しています。夫の気持ちを理解できる人いますか?

子どもが風邪ひいてるのに残りのご飯を食べる夫

やめときゃいいのに食べて
やはり風邪がうつりました

毎回やめた方がいいよと話してるのに

そして寝込んで迷惑かけてくる、、、😇

夫に食べ残し食べるのやめたら?と話すと
そこから移ったかわからなくない?
俺は悪くないって言ってます

夫の気持ちわかる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ残しが勿体ない、という気持ちでお子さんの残した物を食べてるとしたらその気持ちにだけは共感できます😌
でも絶対に食べません!笑 普段食べ残しを出さないように子どもの残飯を食べているうちの旦那もさすがに子が病気の時は絶対に残飯に箸つけないし食べません。
主様の旦那さん、今回は感染ったのが風邪ですんだかもしれませんが、インフルエンザや胃腸炎が感染ったら最悪の場合主様にも感染って一家共倒れにもなっちゃうかもですよね…💦 子どもの病気の感染力と病原体の強さハンパないです💦
食べ残しを食べたことが悪い悪くない関係なく避けられるリスクは避けたほうが良いと思います💦
でもそういうのってパートナーに言われるとすぐにうんとは言いたくないんですよね…
私ならもしも次同じことがあったらキレて看病しません…💦

hs

うちの旦那も同じです!😂

ぷー

やめろと言ってもやめないなら、
うわ〜すっごい食い意地だね😊って嫌味言ってやります笑