コメント
ママリ
かかりませんよ。
返ってくるお金なので深く考えなくてもいいと思います。
ママリ
地域によってかかるかもしれないのですが、
私が住む地域は子どもの医療費全額0円なので、娘が臍ヘルニアの手術したときは支払い0円でした!
総合病院で預かり金とかもなかったです!回答になっておらず、すみません…!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです」!
私のところも今までの診察は0円だったんですが手術や入院は何かかかってくるのか別なのかなって思っちゃいました😓- 8月10日
はじめてのママリ🔰
入院なら個室料金などはかかります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回大部屋希望なんですが食事代や付き添い用のベッド代などが請求されてるということなんですかね😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
食事代とかですかね?
あとは付き添いの人にかかったものをそこから引くとか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですかね?
付き添いベッドだけお金いただきますって言われてよくわかりませんでした😂- 8月10日
はじめてのママリ
個室代や食事代などはかかります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
地域によって入院の医療証の限度額が違うので必ず医療費0ではないです。
ちなみにうちは1000円は掛かります。
あとベッド差額代や食事費や必要なら付き添いベッド代、リネン代とかは掛かってくるのでそこが差し引きしてかかってくると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
ママリ
すみません、病院から指定されて個室で乳児だったので0円だけだったのかもです💦
医療費はかからなくても、食事代と個室なら確かに料金かかりますね💦
はじめてのママリ🔰
指定で個室の場合もあるんですね!
私は個室は2万かかると言われて大部屋希望にしました😂
でも付き添いのベッドとかはお金かかると言われたのでそういうのに前金的な感じなのかなと思い始めました💦