コメント
まるまる
登下校の練習、危険な場所を教えたり助けの求め方などですかね🤔
ママ
名前の読み書き、時計が読める、45分座れる、ご飯を早く食べる、立って靴を履く、名前シールの準備ですかね?
多分他にも色々あるんでしょうけどうちはこの辺りを練習しました‼️
1学期無事に終わりましたが親も色々気疲れしました😅
-
ママリ
ありがとうございました。
- 8月10日
まるまる
登下校の練習、危険な場所を教えたり助けの求め方などですかね🤔
ママ
名前の読み書き、時計が読める、45分座れる、ご飯を早く食べる、立って靴を履く、名前シールの準備ですかね?
多分他にも色々あるんでしょうけどうちはこの辺りを練習しました‼️
1学期無事に終わりましたが親も色々気疲れしました😅
ママリ
「勉強」に関する質問
○○ちゃんも○○ちゃんも○○ちゃんもお受験するんだって!!お受験する学校は言ったらダメよってママに言われてるみたい!私もお受験したい!と小3の娘に言われました。 うちは中学までは公立、高校からは私立でも都立でもOK…
今子供が年長なのですが、夏くらいまで頑張って最低でも週一でこどもちゃれんじのタブレットやってたのですが、最近は全くやらなくなってしまいました😓 小学生になれば嫌でも勉強しなきゃなので一旦解約?休会?とかでき…
学習障害について知っている方いましたら教えてください。 小学1年の息子がいるのですが、勉強があまり出来ません。 ひらがな・カタカナ・漢字を覚える事、文を読む事がすごく苦手です。 漢字テストに向けて何度も何度も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ