コメント

ゆきまろ
登下校の練習、危険な場所を教えたり助けの求め方などですかね🤔

ほのまま
名前の読み書き、時計が読める、45分座れる、ご飯を早く食べる、立って靴を履く、名前シールの準備ですかね?
多分他にも色々あるんでしょうけどうちはこの辺りを練習しました‼️
1学期無事に終わりましたが親も色々気疲れしました😅
-
ママリ
ありがとうございました。
- 8月10日
ゆきまろ
登下校の練習、危険な場所を教えたり助けの求め方などですかね🤔
ほのまま
名前の読み書き、時計が読める、45分座れる、ご飯を早く食べる、立って靴を履く、名前シールの準備ですかね?
多分他にも色々あるんでしょうけどうちはこの辺りを練習しました‼️
1学期無事に終わりましたが親も色々気疲れしました😅
ママリ
「小学校」に関する質問
小学校低学年のお子さんお持ちの方、GPS持たせてますか? 今年から小学生の息子がいます。 家が割と遠いのですが、まだ防犯ブザーしか用意していません。 息子の帰宅時間には家にいます。 月額かかるしどうしようと思って…
4月から年長さんになる息子がいます。 習い事などはさせてないです💦 発達グレーで、制作の時など口の説明だけじゃ理解出来ない時があると先生から言われて、小学校でのお勉強についていけないんじゃないかと心配して、年…
小学生の公文について 小1の子供に公文を習わせたいです。 家で私が教えて、2年生でやる算数の内容は全て理解していて、今後中学受験を考えています。 候補にしてる教室がふたつあってみなさんならどちらにしますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ