コメント

ogumi
わかります!
なんかもういるだけでイライラしますよね笑
自分と子どものことだけで精一杯なのになんで旦那の世話までしなくちゃいけないんだっ!!って感じです!!

れいちぇる
わぁ!私のことかと思いました!笑
それでさきほど旦那とケンカしたところです😂
-
©️hibi♡
ほんとですか!笑
よかったらお話し聞きます!!- 4月14日

ニヤ
はい。無理です。
最近普通の会話もイライラしてしまいます。
原因は、旦那の言葉のチョイスです。ムカッとくるので会話もLINEもしたくありません。
旦那は悪気はなく、コミュニケーションと言います。そんなコミュニケーションはしたくない
と言ってありますが直りません。病気だと思って聞き流すようにできるだけしています
-
©️hibi♡
わかりますー。会話うちもしてません。うん。とかいいよ。とかしか喋ってなくてほんと一緒にいたくありません…
旦那さんそれでも普通に話しかけてくるんですか??- 4月14日
-
ニヤ
話しかけてきますよ。本人は悪気はないのでのんきです。
二言目からいらっとするので、無視してます。
子供が生まれてから本当変わりました。
私も旦那も子供が一番になってしまって、お互いを責める事が増えました。私も言い返さなければいいだけですが、口が先に出てしまいます。
口だけの旦那にもイライラします。
いつも、洗い物するよ、掃除するよ、ご飯作るよ、と言いますがなかなか動こうとしません。結局私がやります。
やるつもりがないなら言わなきゃいいのに、と思います。でも本人は家事も育児もやってると勘違いしています。
そして、そんな旦那を旦那の家族は優しい息子と言ってます。- 4月14日
-
©️hibi♡
わたしたちも変わりました!!
旦那のことなんてまったく心配することすらなくなりましたね!
ほんと口だけならいうなよ。ってかんじですね…義母でましたねー。うちの旦那マメなほうだとは思うのですがそれを義母はほめるというかできる息子と同じように思っています。義母も大嫌いです- 4月14日
-
ニヤ
もうどうしようもないです。
できるだけ同じ時間を過ごさないように旦那の休みの土日には仕事いれてます。笑- 4月14日
-
©️hibi♡
わたしも来月から仕事復帰なのですが休みかぶらないようにしよう。と思いました!
お子さんは保育園ですか??- 4月14日
-
ニヤ
入れてないです。平日はのんびり過ごしてます。
土日合わせないようにしてます。笑- 4月14日
-
©️hibi♡
そうなんですね!
ほんといなくなればいいのになー。って毎日思ってます笑- 4月14日

ちょこ好き
私も何されたとかじゃないんですが、旦那の一言一言がなんかイライラします。ガルガル期って遅れて来たりすのか?って困ってます。
できれば仲良くしたいんですけどね(>人<;)
-
©️hibi♡
わたしもなんですー!子供に触るのもイライラして仕方ないんですm(__)m
- 4月14日

退会ユーザー
わかりますよ~(><)産後1ヵ月ごろからそんな感じです😭
いろいろやってくれて感謝してますが、なんかイライラしてしまいます😵🌀
-
©️hibi♡
うちも全然やってくれてるのですがイライラしてしかたなくて…ほんともう一緒に住みたくないくらいですm(__)m
- 4月14日

ruu25
うちも一緒です‼️
いるだけでイライラする。
こっちは家事とか子供のお風呂とか必死で時間見たりしながらやってるのに夕飯食べたらカーペットの上でイビキかいて爆睡…
蹴飛ばしてやろーかと思います‼︎
©️hibi♡
わかりますー笑
子供が1番なんだよ!お前はどーでもいいんだよ!ってかんじです😫
今まで旦那に全く懐いてなかったのですが、保育園行くようになり泣かなくなったのをいいことに馴れ馴れしくするんですよー。それも腹たちます笑
ogumi
今まで頑張って育ててたのは自分なのに、泣かなくなったからって馴れ馴れしくするなーーっ!!って叫んでしまいましょ!!笑
子どもにとってはパパと遊ぶことも大切ですけどね(>_<)
©️hibi♡
それを言いたくても言えず…態度に出まくりで一言もここ3日話しません。笑
朝ご飯とかといらないって言ってるのに作ったり逆の事してきてしつこいんだよ。ってかんじです…義母も大嫌いなんですm(__)m
ogumi
機嫌とろうとして余計なお世話ばっかしてほんとイライラしますよね!私もイライラ溜まって態度に出まくりです笑
義母さんと同居されてるんですか?
©️hibi♡
同じですね!笑出したくないけど勝手にでるのほどです🤣
同居してないんですが40分くらいのところに住んでいまして…滅多に会わないのですが義母は会いたいらしく入園式どうだった?などラインがきます。1ヶ月前くらい娘の人見知りがすごい時に一緒に買い物に行きまして、そのとき勝手に抱っこして勝手に店のなかウロウロしはじめたんです。ギャン泣きしているのに。旦那に泣いてんだなら連れてこい!っていって娘を戻してもらい抱っこしたら泣きすぎて吐いちゃったんです😭もーそれからほんと無理で大嫌いです