※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おうちで楽しむ食べ物に関するアイデアを教えてください。流し素麺機やポップコーン機、わたあめ機を検討中。他にも良いアイデアがあれば教えてください。

【おうち遊び×食べる系】
なにか良いアイデアありませんか??😂

候補としては流し素麺機、わたあめを作る機械、
ポップコーン機が思い付いたのですが
実際持っていて子供と使ってる方いますか??
それぞれデメリットもありそうな…

あと餃子の皮でピザとかも2歳以降ならできそうと思いました!!

他にも良いアイデア教えていただけるとたすかります💖
よろしくお願いいたします✨

コメント

ママリ

うちはピザやクレープをよくやります(^^)後はカキ氷の機械があるので使ったり、唐揚げとかポテトを紙コップなどに入れてお祭りごっことかもやります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クレープ良いですね✨
    甘い系しょっぱい系、炭水化物野菜くだものたんぱく質網羅出来ますもんね✨

かき氷やっぱり良いですか😳
    欲しくなってきました!

お祭りごっこも良さそうですね✨

• 8月10日
♡♡

お品書きボードを作って屋台ごっこしてますー!
フライドポテト、唐揚げ、ベビーカステラ、わたあめ、焼きそばとか..☺️
チョコレートフォンデュ、シュークリームが作れるやつ、なども楽しんでました!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!フォンデュ系良いですね✨
    シュークリームメーカーがあるんですか!?早速調べます!!

• 8月10日
🍑

ピザ、餃子、チーズフォンデュは楽しんでいました🎀✨

機械系は私の性格的に億劫になりやらなくなる気がするので持っていません...😭

海苔巻きも自分で乗せるのが楽しいみたいでたくさん食べてくれました🩶

あかり

かき氷いいですよ〜
電動の機械がおススメです。
あとはわたあめ!よろこびます。
普通にホットプレートでホットケーキやお好み焼きやいたり、たこ焼きやいたりするのもいいですよ!