※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

夫が禁欲できず、妊活中にシリンジでの受精に失敗。毎日自己受精で問題あり。解決策を教えてください。

禁欲できない夫。どうしたらいいですか…😇😇
2人目妊活中で、今回初めてシリンジに挑戦中です。
「○日にお願い。だからその付近は出さないでね」とお願いしてたのに、いざカップに出してもらうとないに等しい量…。
まさか、と思いやんわり問い詰めたところ「昨日の夜だした。」と言われました、、、

旦那はほぼ毎日自分で出しており、それが原因で中ではイケません。(出てるかも分からず全然ダメです)
こっちは月1のチャンスしかないのに男性は気楽でいいですよね…
仕事の兼ね合いもあり、今月のタイミング逃したくないのになぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

禁欲できない夫、笑いました🤣笑
事前にお願いしているのにも関わらず、昨日の夜出したと🤣

それにしてもほぼ毎日自分でしているは不妊に繋がると思います💦
私が読んでいた妊活本では、月2〜3回精子を出すくらいが良くて、あまり出しすぎると精子が薄まり妊娠につながらない、そして精子に奇形が増えることで受精しづらくてさらに妊娠の確率が下がる+奇形により障害児の確率が上がるとも書かれていました💦
ある程度禁欲してもらわないとかもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらが言ってないならともかく、事前に「お願い」してるのに…もう論外ですよね😇

月2〜3回が良いのですね…
    禁欲してくれれば量も増える気がするんですがどうしたものか…😇

• 8月10日