初期の流産経験後、陰性→陽性反応で心配。排卵日ズレでありえるか相談。
流産とは関係ないですか?
こんにちは。
今年の5月に初期の流産を経験しています。
今回、また検査薬で陽性反応が出ました。
ただ少し気になることがあり質問させて頂きました。
最終行為日は10/13で、生理予定日は10/29でした。
しばらく経っても生理は来ず高温期のままだったのでうろ覚えなのですが恐らく11/2.3辺りに検査したのですが陰性でした。
その後も生理が来なかったので今日改めて検査したところ陽性反応が出ました。
今年の5月に初期の流産をした時は生理予定日翌日で陽性で、今回は生理予定日5日後の11/2.3辺りに陰性だったのにその後陽性になったので少し心配です。
排卵日が確定していないのでズレることはあるとは思いますが、こういったことはありえるでしょうか?
流産を経験しているので心配です。
ご回答宜しくお願い致します💦
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
ひよこまめ
こんにちは、
私と色々よく似ていたのでびっくりして、ついコメントしたくなりました。
ちなみに、私も4月末に流産しています。
ご質問に対してお答えになっていないとは思うのですが、個人的な私感では排卵日がズレているとしか思えませんでした。精子が長生きしてくれたんですかね🧐
高温期は何日続いていますでしょうか。
ちなみに…
私は流産後、自分の体質?が少し変わったように思います…
はじめてのママリ🔰
排卵日がずれたんだと思います!検査薬は普通の濃さですか?
-
ゆりらっくま
普通の濃さに見えました( >_< )
可能性としては排卵日は確定していないので排卵がズレたしかないですよね💦
でも最終行為から2週間で陰性→3週間で陽性になったので流産経験もしたので通常の妊娠ではないのかな?と心配になってしまって💦😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
こんにちは
排卵が数日ズレた可能性はありませんか?😣
私が1人目授かった時は排卵が2週間遅れていての妊娠でした💦
そのため予定日を過ぎても陰性、予定日10日後に初めて陽性になり病院に行きましたが、それでもまだ線が薄いと言われました😭
流産後は不安だと思いますが、陽性なのは確かなのであまり考えすぎずリラックスしましょ☺️
-
ゆりらっくま
排卵がズレた可能性は大いにあると思います!
が、最終行為から2週間で陰性→3週間で陽性になったのでそれが気になっています💦
精子が長生きしていたのでしょうか?😭
流産後の妊娠なのでとても心配です…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
精子は平均3~4日、元気だと5日は生きます。
最終行為の3~5日後に排卵し精子も生きていた場合、排卵遅れでの妊娠はあり得ると思います🫡
2~3週間の間は毎日検査してましたか?
検査薬の結果は一日でガラッと変わる事もあるあるだと思うので、遅くに陽性になってもその後濃くなって行けば問題はないと思います☺️- 11月11日
ゆりらっくま
お子さんの年齢も同じですし境遇も同じでびっくりしました😳
基礎体温を測ると気持ちが不安定になってしまうので基礎体温は生理予定日過ぎてから10日間しか測っていません💦
確かに体質が変わったと思うことはありますね💦
元々便秘だったのにそうでなくなったり💦
一回流産を経験しているので1回目陽性が出なかったことがとても心配です…
ひよこまめ
基礎体温の話も全く同じで…
測る時間が怖く憂鬱になってしまうので、私も予定日すぎてから測り始めようと決めており、
今回、流産後初めて予定日超過したので検温し始めました。
そしてフライング検査で陰性(前回だと同じ時期に陽性でした)、気持ちがかなり落ちましたが、
それから5日経っても生理は来ておりません。ただ、5日前から生理では無さそうな?血が微量続いており、少しばかり期待を持っているところです🤐
私もきっと排卵日ズレたんだよな…とモヤモヤしてたところ、ゆりらっくまさんの投稿があって縋り付く思いでした🤭
あのトラウマがまたあるのではと思ってしまうと、身構えてしまうのもあり、心中お察しいたします。
ですが!陽性!!精子が長生きの強い受精卵なんだと私は思います!
ゆりらっくま
基礎体温は憂鬱になりますよね…。
私も昨日から怖くて測っていません💦
ストレスが一番良くないですからね!💦
あまり深いことを考えてもお医者さんじゃないのでわからないので考えないことにします💦
それがなかなか難しいんですがね😓