※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの変動金利に不安を感じています。上昇時の余裕や、2%3%になっても大丈夫か心配です。固定金利に後悔しています。

変動金利

住宅ローンの変動金利怖くないですか?
今年フルローンで買ったばかりで元本が多いので、とても、不安です。
政策金利1%くらいは想定してますが、0.25をあと3回?
それ以上だと家計が圧迫されそうで、最初から固定にしておけばよかったと後悔ばかりです。今は借りた時の金利で固定に乗り換えられないので😭

上がる変動金利で組まれてる方どれくらい余裕をもってますか?2%3%になっても大丈夫ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭

一応2%でも返せると判断して変動にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いですよね😱
    こんな気にするなら最初から固定にすれば良かったです。
    未来のことなんて分からないし、チキンすぎる自分が嫌になります。

• 8月10日
ママリ

3%くらいまで大丈夫ですが、困るなとは思います😂
でも上がったとしても、現段階では1%までもいかないんじゃないかなと思います。上がったとして数年かかると思うので、それまでに収入も上がってることを祈ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3%でも大丈夫なんて、すごいです。
    うちは2%でも困ります😭それなのに、変動を選んでしまいました。
    私も1%くらいかなと思ってるけど、分からないですよね。
    数年かけて中立金利が1%で止まってくれるといいのですが…未来は誰にも分からないですよね

• 8月10日
はじめてのままり🔰

買ってまだ一ヶ月経ってないんですが買った矢先に上がったので怖いです💦でも変動金利も上がるのも下がるのも1.25%でしたよね?あれ0.25%でしたっけ?記憶が曖昧で💦それ以上は上がらないと聞いたのとおそらく数年はかかるだろうと思ってるので様子は見てなきゃですよね💦