※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めても、まだ食べることができない場合もあります。野菜をあげるタイミングは、赤ちゃんのペースで大丈夫です。

離乳食のことでご質問です!

5ヶ月の子がおり、今週から離乳食を始めたのですが10倍がゆ全部口からベーします。
たぶん一口も飲み込んでません。笑
来週から野菜が登場するのに、お粥も食べないのに野菜をあげてもいいのか…とも思ってます。

はじめてどれくらいで食べるようになったか教えていただけると嬉しいです☺️

ほんとは6ヶ月手前で始める予定だったのですが、ミルク拒否がひどく病院で早めに離乳食はじめてと言われて5ヶ月1週目位ではじめました。

コメント

はじめてのママリ

同じくミルクの飲みが悪くて5ヶ月ピッタリから始めました!
食べ始めるようになったのは6ヶ月過ぎくらいだったかと!
お粥だめでもどんどん食材トライしてました!色々好みが分かったのでお粥と一緒にすると食べたりしたので。
後は初期から食べられるベビーフードを食べさせてみたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎくらいから食べてくれたんですね!
    うちもそれを期待して、他の食材も試してみたいと思います!

• 8月10日