※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんは、大人向けの食事を食べることが多いですが、ブロッコリーやバナナなど食べられない時もあります。

2歳ちょうどくらいのお子さんで実家・義実家に泊まった時どんなものを食べていますか🤔?

ほぼ大人のご飯をあげているけど、食べられないときもありますよね😭?ブロッコリーやバナナ…??

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は1歳10ヶ月ですが大人と同じものを出してくれてます!
生魚以外は同じもの食べてます!
寧ろ欲しがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝ごはんって何あげていますか😭?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは味噌汁、漬物、海苔ご飯or納豆ご飯の日もあれば食パンの時もあります!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが実家にあるのがすごいです😂

うちの実家は食パン、フルグラ、たまご、バナナ、ハム、ソーセージとかしかないので、朝ごはんいつも悩んで…
    ブロッコリーがあれば安心かなと思っていつも買っといてもらっちゃうのですがめんどくさいかなと思って💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義理実家に泊まる時は、子供のご飯は冷凍して持って行って行っています。
キッチンをかりたり、わざわざ子供の食べれるものを用意してもらったりするのが面倒なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんなものを冷凍して持って行っていますか😭?持ち運びの方法も教えてください!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯とハンバーグ、とか、炊き込みご飯だとか、そんな感じです!
    1時間半くらいの移動で、保冷バックに保冷剤と一緒に入れて持って行っていますが、到着した時全然溶けていないです!

• 8月10日
しゅな

2歳位のときは、海苔・アンパンマンパン・アンパンマンカレー(レトルト)・バナナなど持って行っていました。義実家近くに道の駅があるので、果物はそこで購入して皆で食べたりしています。
あとは大人の食事を食べられるものだけ取り分けしてます。