※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい職場で週5のシフトになってしまい、子供の体調や家事とのバランスが心配。仕事の疲れを取る方法や、他の方の働き方について教えて欲しいです。

批判や辛口なコメントはお控えください🥺

仕事についてです
下の子も保育園に入り、7月半ばから新しい職場で働き始めました(パートです)
シングルなので、社保に入ってしっかり働きたいとは思いつつも、子供たちがいない間に家のことをしたい、、と言う気持ちもあって、週4、7時間で採用してもらいました
ですが、なぜか?笑
シフト組んでもらうといつも週5になってます😅
公休が9日あって、それにプラスで有休使ったり、休みがあっても良いとは言われてるんですが、シフト確認した後、保育園の行事とかもないのに、休むのがなんか言いづらくて、結局何もない時は週5のままです笑
長男が皮膚科に通っているので、月に1度は休むようには言ってるんですが、それ以外は諦めました!😂
来月からは土曜日も出れるので、土曜日出れば平日に休みが1日入るし、扶養に入ってるわけではないので、何も気にせずに働けるわけで、お金もらえるなら良いかって感じになってきてます笑
今回の職場は私的には人間関係も気にならず、仕事内容もそんなに不満はないので、週5でも頑張れるかなぁ?と思ってます😌

でもやっぱり、週5ってきついですよね😂
子供の体調とかもあるので、絶対毎回出れるとも限りませんが、私自信体力持つかなぁと、心配です🥺
みなさん、働き方はどんな感じですか?
仕事の疲れを取る方法とか、疲れが残らないように工夫されてることありますか?
色々教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を稼ぐ為なのでしんどいけど
子どものために頑張ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やるしかないですよね😭
    もうなんか平日疲れすぎて、土日機能してないです😂

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

週5(今の所ないですが、産前や同僚は週6で出る週もあり)勤務で、キツイな~と思っています…😅
私は平日の家事は必要最低限で、睡眠時間を確保するようにしています💦(工夫ではないですが💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キツイですよね〜😭
    今まではせめて週1で大掃除的なことはしようって頑張ってだんですけど、もう最近はちゃちゃっと掃除機かけれたら良いかなってぐらいでやってます😅

• 8月10日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私はフルタイム週5と週6を隔週で働いてます☺️
ちなみに今週は6連勤です😅

上の子も下の子も月に1度通院がある子なので、病院の時間に合わせて早退や遅刻させてもらってます。
また祝日やお盆休みなども休みがない職場なので、保育園が休みだったりするとお休みもらってはいます。

下の子が産まれて復帰してからはなかなか疲れが取れないです💦
平日はできるだけ早く寝るようにしてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6連勤😱
    お疲れ様です😣

私も基本休みがない職場で、保育園が休みのときはお休みもらってる感じです!

家に帰ってからも育児や家事で疲れて取れませんよね😭
    体調崩さないように気をつけましょうね🥺🥺

• 8月10日