※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳について、いつからなくなるか気になります。同じ経験の方と共感したいです。

生後4ヶ月、あと、10日しないくらいで五ヶ月になる赤ちゃんの夜間授乳についてです!

6時間とか寝てくれるようになってはきてますが、今もですが、夜中に授乳が1回、二回(3時間や4時間でおきるときがまだたまにあります😂)あります🤤😂そしてこれから寝てくれて六時半頃またおっぱいでおきます😂そのあと寝てくれても上の子が7時~8時の間に起きてきて起こされます😂(←これが一番きつい😂変に寝れたと思って少しして起こされるからかな?😂)

こんな感じなのですが、とにかくわたしがもっと寝たいんですが😂夜間授乳って何ヵ月くらいからなくなるんですかね?😂

そして、同じよー!って共感してくれたり、状況一緒な方いたら嬉しいです!😂

眠い😂

コメント

チコリ

上の子は1歳すぎにおっぱい切ってから夜通し寝るようになりました!
保育園入ってからたまに夜泣きもたまにありましたが💦
今では朝も起きません🙄
下の子はずっと寝るようになったのに7ヶ月で夜起きることが復活してちょうど私が寝入った時に泣かれて私がフラフラです😵
早くなくなって欲しいですよね🥺
お互いしっかり寝れますように!

ym

うぢも5〜7時間は寝てくれるようになりましたが、まだまだムラがあり夜間授乳毎度あります💧

一度ホテルに泊まった時、2日連続で10〜11時間ぶっ通しで寝てくれて無かった事もありましたが、家戻ると戻りました🤣
睡眠不足が解消されるのはいつになるのやら‥って感じですよね💧

りー

同じです〜
我が子はもうあと数日で5ヶ月ですがいまだに2〜5時間おきぐらいに夜間授乳あります💦

わたしがすぐ寝られないタイプなので3時間以上空けばいいものの2時間とかだと1時間くらいしか睡眠なくて辛いです😫

もはや新生児から2ヶ月くらいの頃の方が起こして飲ませてたくらいなのでよく寝てたなーって思います。

いつまで続くんですかね?
なくなったらそれはそれでさみしくなりそうだけど切実にもうちょっとまとめて寝たい…😭