※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

160mlの飲み方が変わってきて困っています。夜はよく飲むけれど、3時間ごとではなく4時間以上空けた方がいいのか悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?

160mlをだいたい飲んでるんだけど
今日めちゃくちゃ少ない〜〜

飲むのにもめっちゃ時間かかるけん
乳首のサイズupしてみたけど関係なさそう🫥

夜間は しっかり飲んでくれるけん
3時間毎じゃなくて、4時間以上あけた方が
いいのかな〜〜〜

月齢近い方で完ミの方、
どんな感じですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月で3時間だと飲んでくれることもありますが、飲んでくれないこともあり4時間あけてもいいのかなーと思ってたところです!
夜間はうちも同じくしっかり飲んでくれます😅

うちも乳首S使ってますが、Mを試してみましたが、飲むスピードはあまり変わらなかったです!

1日のトータルで750前後、回数は8回くらいが平均です!
もっと小さい月齢のときは、800-900くらい飲んでたので一時期より減りましたが、体重は順調に増えてるので、このくらいで大丈夫なのかな〜と思ってます!

• しゃん

しゃん

同じ状況の方からのコメント、とっても嬉しいです〜🥲🥲
    回数は8回が平均なんですね🧐めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭不安がなくなりました🥺🙏🏻

• 8月10日