※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が秘密裏に風俗や女性と関係を持ち、家庭では冷たい態度。離婚を考えていますが、話せる相手がいなくて辛いです。

旦那が風俗やメンズエステ(挿入あり)、ガールズバー、タバコ吸わないって言ってたのに半年以上前から吸ってる、お金の出処不明、お店の女の子の家にお泊まり(お金はかかっておらずプライベート、夜から朝まで)、全て仕事だよと嘘ついての出来事です、夜は夜勤と言ってました

こんなことしてたらどうしますか?

離婚するか悩んでます。
人によっては許せるものだろうなって思うし、でも私は何食わぬ顔で帰ってきて、裏でそんなことしてた癖に家でも冷たい態度だったのが許せません、、。
裏でそんなことしてるならせめて、家では私や子供に優しく接してくれてもよかったことない?と。

誰にも話せないしほんとに辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この先全く信用出来ないし、悪いとも思ってない感じが許せないので離婚一択です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

ほんとにそこなんですよね。

全部「なんでしたの?とかない、ストレスのせい(私に対してのストレス)」って感じで。

ただ子供にとってはただの父親で、私が母子家庭だったので父親のいない寂しさを理解出来ます。
    裏でしてることを子供たちにバレないようにして、表では仲良いママパパでいられたらって気持ちもあるんですよね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達にとってはいい父親なんですか?仕事と言ってママリさんやお子さんに嘘ついて女の家にお泊まりですよね?そんな父親私なら嫌です。

ママリさんのせいにしているのもありえないです。
    反省しているなら再構築という道もありますが、その状況で一緒にいてもママリさんの心が死んでいってしまうと思います。

• 8月10日
はじめてのママリ

私は嫉妬するタイプなので女の子関係は余計に無理ですが、それ以前に嘘をついたりカードを抜き取ってお金を勝手に使い果たすことがもう信用できないので夫婦でいられないです。
しかも謝り倒すならまだしも開き直るなんて論外です。話にならない。

子どもからしたらただの父親なら、養育費もらって面会だけしてたらいいと思います。
子どものためのお金まで浮気に使われたらたまったもんじゃないですし。

まろん

わお、、、ちょっとあり得ないです。
私なら迷わず離婚案件です。
信頼のなくなった関係は辛いです。
反省もしていないようですし、、
舐められてるとしか思えないです。

父親は離婚しても父親には変わらないです。そんな方と毎日一緒にいて辛くないですか??🥲

はじめてのママリ🔰

もう悩むところではないと思いますけど😓
そもそも旦那さんは離婚したいんじゃないですか?
浮気してる時って、多少の罪悪感でもあれば隠そうとしたり家族には逆に優しくなるって言いますけど、冷たい態度をとるってことは…もうそうゆう事かと。。謝罪もなく離婚すればいいと旦那さん言っちゃってるし(離婚したくなかったら言わない)。

そんな状態だともう許すとか許さないとかってゆう問題ではないと思います。
表では仲良いパパママでってのは無理があるかと😓💦
投稿者さんが、旦那さんに依存しているだけのように感じます。
旦那さんは離婚する方向でわざと行動してるのかな?と思いました😰

離婚したくないならまだ離婚する時期では無いと思うので我慢できるとこまで我慢したらいいと思いますよ😖
他人の、私なら離婚!!なんてのはあくまで他人事だから言えることです…。

実際子供のことで悩むと思います。

子供のメンタルが結構やられますからね。平気そうな子もいますが。繊細な子だとちょっと大変かもしれませんし。

なので子供のためにって思うのであれば、今後は詮索しない、穏便を装って生きていくか、
逆にぶつかりまくってお互いの不満を本音で言い合って修復に向けて頑張ってみて、それでもダメで自分で限界を感じたら離婚するか。

とにかく離婚って自分の中でもひとつの居場所が壊れる事、家庭が壊れる事、子供にとっても同じなのでそんな簡単に腹くくれないですよね😵‍💫

ママリ

離婚しないのが不思議です(笑)
許せる人なんかいないと思うし
そんな人いてなんのメリットがあるんですか?

ポッチャマン

許せません。
むりですね。
子どものためにもならないし、
そんな父親いなくていいです。
って思いますが、行動に移すのってなかなか難しいですよね。
こちらが有利に離婚できるように
色々集めて慰謝料もらってとっとと離婚したほうが楽になると思います。