コメント
ままり
迷ってる間はまだなのかなーと思うことにしています。
数年前に本当に離婚しようと思った時、翌日に離婚届もらいに行って書かせました🤣
そして今年、離婚後に必要な書類や保育園の申請書類などを取りに行きました。
まだそれらを記入するとかまではいってませんが、時を見て、、、と思っています。
ままり
迷ってる間はまだなのかなーと思うことにしています。
数年前に本当に離婚しようと思った時、翌日に離婚届もらいに行って書かせました🤣
そして今年、離婚後に必要な書類や保育園の申請書類などを取りに行きました。
まだそれらを記入するとかまではいってませんが、時を見て、、、と思っています。
「離婚」に関する質問
シングルで育ってきた方、よければご回答いただきたいです🙇♀️ 結婚後、子供1人出産し、離婚しました。 その後、数年付き合っていた彼氏との子供を出産しました。 離れて暮らしているため、籍をいれる必要がないと思って…
旦那の顔色を伺い、実家の反応を気にしってほんと全部疲れちゃったなー!!! 離婚して、引っ越して、もうだーれもいない自分らしかいない場所で新しくスタートしたい!!! 子どもたちがいるから、そうはいかんけども…
小1の壁ならぬ小2の壁にやられて 旦那と相談の上 小3に上がる前に会社辞めることにしました 正社で20年近く働き 8-17勤務で頑張ってきましたが 業務内容、職場の空気、子育て、夫婦の事と 3年前からバランス崩れ初めて…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
そうなんですよね。
何か引っ掛かりがある時は、今じゃないって神様から引き止められてるんだろうなーって。数年前は子どもたちの発達のことで踏みとどまり、今回は末っ子保育園問題でもう少し先まで伸ばせたらなと思っている自分がいて、別居したりで今を過ごしています。
私も子どもたちがパパのことも大好きなので、自分さえ我慢すればこの生活を奪わずに済むんだよなぁって考えてしまいます。
ママの笑顔が1番なのもわかっていますが、パパがいないことで長男が静かにバレないように泣いていたのを見て、やっぱり私が上2人がもう少しわかるようになるまで我慢すれば隠れて泣くようなことさせずに済むかなぁって考えちゃいますね。再婚願望もないし、一応生活もできるんですけど、うちの場合旦那の発達障害の特性で私がやられてしまっています。いい加減にしてよって思っちゃうんですよね。
両親そろったままでいさせてあげたい気持ちもすごく分かります。
ままり
タイミング難しいですよね。
そうなんです。優しいですよね。
その優しさに辛くてなります。
すでに仕事されているんですね!それは強いです💪🏾
わぁ、、、すごい分かります。
改善しようとしてるのは分かりますが、それを見たところで心が冷めた自分には何も響かないですよね。親だし一緒に暮らしてるんだから当たり前じゃんって🤣
もう本当にそれです。一緒に出かけて仲良い夫婦、家族と見えてしまうのすら旦那がずるく思えて苛立ちます。笑
子どもたちが病弱なのもありまともに出勤できない可能性が高いので、収入の不安から覚悟が決まりません😅
1学期は20日くらい学校を休んでて、それとは別にここ数ヶ月末っ子が高熱を出し3〜6日下がりません。なので下手したら月10日くらいしか出勤できない可能性があり、サポートしてくれる人もおらず金銭、食品などもらえる環境でもないため、現実は厳しいよねってなってます。心がしんどいですよね。
お金の心配もなくて、パパが嫌われてたら踏ん切りがつきますよね。
みどり
ありがとうございます!
ほんとに離婚するときって、憑き物が落ちたように、あ、離婚しようってなるって聞きますよね。
わたしも、もうこの人とは無理だって気持ちは枯れ果てまして。
ただ息子がパパ大好き期に入り、仲良くしているところを見ると、わたしのワガママなのか…我慢すれば息子は両親と楽しく過ごせるのか…と葛藤しています😅
みどり
今じゃないのかな...一応離婚後のシュミレーションはしつつ、時期は見計らおうと思います。
発達や保育園のこととか、お疲れ様です😢息子さんも、ままりさんの気持ちがわかるからこっそり泣いちゃったんですかね。優しい子ですね✨
わたしも再婚願望はなく、フルタイム正社員なので、親子2人なら生活はしていけるかなと言う感じです。
つい先日わたしの気持ちが切れる出来事があり、それを知った夫が今家事育児やったり態度を改めようとしています。
様子見ではありますが、それを見てもなにも感じず...。
基本話したくないし、土日一緒に過ごしたくないし、お出かけや旅行も行きたくないです。
それで何十年も一緒はきつそうだなと思ったり…。
結局どちらの道で覚悟を決めるかですよね...。