産後、シャワー中やドライヤー中に幻聴が聞こえることがあります。母に相談したところ、気になり始めました。
産後の入院中から、シャワー浴びている時に「ピンポーンピンポーン…」とずっとチャイムの音が聞こえたり、
さっきもドライヤー中ずっとメリーで流れる音楽が聞こえたりします。
実際にはチャイム鳴ってないしメリーも音出していません。
あまり気にせず生活していましたが、先程母に話したらびっくりされて気にするようになりました。
これは幻聴なのでしょうか?
毎日ではなく、たまにシャワー中やドライヤー中に違う音が聞こえます。シャワーやドライヤーを止めると音も止まります。(実際にはその音はなっていません。)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結構あるあるだと思います😂
赤ちゃんの泣き声聞こえたり。
はじめてのママリ
わかります😂ありますよね☺️
多分自分が意識してるからだと思います❗️
ドライヤーとかの時って周りの音聞こえないし余計チャイムなってないよね?とかいろいろ気にしちゃいますよね🤣
私も赤ちゃんの鳴き声よく聞こえてふと覗くと別に泣いてなかったりとかよくあります😅
かの(23)
あるあるです!
赤ちゃん時期はずっと幻聴聞こえてました😂
シャワー中、ドライヤー中特に!
何度も見に行ったりしてましたが泣いてる様子は全くなく笑
1歳すぎてくるとそれもなくなりました!
ちゃっぴー
出産して、神経過敏になってるんだと思いますよー
無意識のうちに赤ちゃんを守らなきゃ!って本能が働いて赤ちゃんの泣き声が聞こえる気がしたり、周りに警戒して(実際はそんな事ないのに)鳴ってない音が聞こえたり。
産後の母あるあるだと思いますが、気になるようでしたら病院で相談してもいいかもしれません。漢方とか処方されるかもです。
時が経てば次第に落ち着いてきますよ🙋
コメント