※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタハラされたことありますか?上司が子供のいない人で(不妊治療してたそうですが、)妊婦が大嫌いです。

マタハラされたことありますか?
上司が子供のいない人で(不妊治療してたそうですが、)妊婦が大嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタハラしたこともされたこともありませんが、私も不妊治療してたので妊婦が大嫌いな気持ちわかります🥹
わかるけど大人ならマタハラはしないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、なんか心が軽くなりました それぞれに思うところはあるますよね、、
    ありがとうございます

• 8月10日
ままり

あります😔

同僚の女性でその人も妊娠を望んでいる人から(不妊治療してたかは知りません)、悪阻で休職している間に陰口言われてました。結局私の耳にも入ってきましたが。

上司にも休職明け、つわりも治まった頃復帰した際、またすぐに体調崩されたら困るからや、迷惑かかるからなどと言われ、勝手に配置転換されたり、まるで私の存在が会社や業務に関して邪魔であるかのように扱われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー最悪ですね 私は希望してた部署への移動が決まっていたのに、妊娠を理由になくなりました

• 8月10日
  • ままり

ままり

辛いですよね...本当に。
    ストレス良くないので適度に発散してくださいね🥺お身体も心も大切に🥺🤍

• 8月10日