コメント
あおちゃん
私も今全く同じ状況です…
子供用の避難グッズも売り切れですよね……とりあえず明日個々で揃えれるものは買いに走ろうと思っています🥲
退会ユーザー
すぐ手に入りそうなホームセンターなどにもなければ(我が家の近くのホームセンターでは開店と同時にたくさんの方が非常用トイレを購入していて即品切れでした)1.2ヶ月先の発送でも注文しておいてもいいかもしれません。
今まで準備していなかったのなら、きっと今のタイミングで買わないと、この先もまた買うタイミングを逃すと思います🥲
あと、家の近くや避難先にマンホールトイレ(災害時、トイレとして使う事が出来るマンホールです)があるか調べてみたほうがいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず注文しました!
マンホールトイレは知りませんでした
確認しておきます
どうもありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ペットシーツと、防臭袋、ゴミ袋で代用できますよ!
YouTubeで見てみてください😊
うちはペットいないですが、ペットシーツ1パック常備してます。
-
はじめてのママリ🔰
応急処置用にペットシーツで対応します
(`・ω・´)ゞ- 8月10日
はじめてのママリ🔰
わたしも楽天でさっき見てましたが19日頃発送だった気がします!
同じ商品でアマゾンだと3週間あとからで遅かったので楽天で買おうか迷い中です。
ママリ
同じく追加の防災グッズは1〜2ヶ月後だったんですが、注文しちゃいました!その間に大きな地震が起きないことを全力で祈ります…
(๑•ω•๑)✧
猫砂も良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうでしたか…
私も買いに走ります
お互い気をつけていきましょう