※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事とかパートなど初日ってみなさん憂鬱だったり緊張したりするんですか?明後日10年ぶりの仕事で行きたくなさすぎです。。

仕事とかパートなど初日ってみなさん憂鬱だったり緊張したりするんですか?明後日10年ぶりの仕事で行きたくなさすぎです。。

コメント

ママリ

しますします!

10年働いた職場でも、育休明けは憂鬱だし緊張しました😭
仕事がどうこうより、気持ちだけでどっと疲れますよね〜…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭それなんです、仕事よりほぼ知らない人のところに飛び込んで行くってイメージなっちゃって人見知りだし本当に行きたくない、、でも仕事したいと思って探して下の子も保育園いれて慣れてくれて私が頑張る番なのに情けないくらい行きたくなくて😭でも10年いてる会社でもそう思ったりするんだと思って私も頑張ろって思いました😭

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

本当に💦子どもも保育園で頑張ってくれてるんだし…って何とか奮い立たせて出勤しました😭
    全くの新世界だと尚更ですよね🥲
    10年ぶりのお仕事、すごいです!頑張って下さい!✨

• 8月10日
ラティ

私も今月下旬から新しい職場になるのですが、今から行きたくない〜ですよ😇

ママリ

私はお盆明けに育休から復帰します~
もうほんとにイヤです😂
行けばお金貰えるし!くらいの気持ちでゆるく行きましょう🌷